В Подмосковье расширят трассы и снизят скорость до 30 км/ч

Часть трасс в регионе невозможно расширить из-за прилегающих к ним домов, лесов и по причине сложности работ. В бюджете Подмосковья нет на это денег, поэтому местные власти решили сделать на некоторых трассах обгонные полосы.

Первыми такие появятся на малом и большом бетонном кольцах (трассы А-107 и А-108), а также на Егорьевском шоссе. Последнее является не только очень загруженным, но и одним из немногих, на котором аварийность растет от года к году. Из-за того, что большинство дорог в Подмосковье двухполосные, многие водители не выдерживают монотонной езды за, например, фурой, выезжают на встречную полосу для обгона и там сталкиваются с другими автомобилями.

На трассах укрепят обочину, нанесут новую разметку и организуют на нескольких участках движение по схеме 2+1, т.е. появится третья обгонная полоса. На это в бюджете региона уже заложено 650 млн. руб. Такая схема уже применяется на одном из участков Старосимферопольского шоссе. По словам главы ГИБДД Московской области Виктора Кузнецова, аварийность на данном участке тут же снизилась. Также для снижения аварийности перед поворотами планируется вырубить лес. Глава местного Минтранса Игорь Королев говорит, что соответствующие договоренности с «Россельхозом» уже достигнуты.

Снизить аварийность призвано и ужесточение скоростного режима. В прошлом году в населенных пунктах на десяти трассах, проходящих через Московскую область, было установлено ограничение в 50 км/ч. В этом году, говорит Игорь Королев, прорабатывается вариант снижения скорости до 30 км/ч. Следить за соблюдением скоростного режима будут комплексы фотовидеофиксации. В ГИБДД говорят, что к вопросу надо подходить крайне осторожно: такое снижение разрешенной скорости может создать пробки на трассах.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

новости
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика