В Москве продолжают гореть автомобили
Неизвестные пироманы продолжают поджигать автомобили в Москве. Сделанные в минувшую пятницу заявления о поимке преступников никак не повлияли на ситуацию. Уже в ночь на субботу в Западном и Южном административных округах сгорело еще 6 машин.

По данным правоохранительных органов столицы, первый эпизод произошел около 03.15 утра в районе дома 23 к.2 на Чертановской улице. Там в результате поджога сгорело три автомобиля – легковушки ВАЗ-21099, Honda и Mazda. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что автомобили подожгли с помощью горючих веществ.

Через полчаса в правоохранительные органы поступило еще одно сообщение о возгорании автомобиля на юге столицы. На проспекте Вернадского в районе дома №95 к.2 горели иномарки Ford Fusion и Volkswagen Passat. Спустя еще 20 минут на улице Матвеевская сгорел ВАЗ-2106.

Следствие не склонно объединять три субботних поджога в одно дело. По информации МВД, автомашины на юге Москвы горели в результате поджога, а причины пожара автомобиля на западе столицы в данный момент устанавливаются.

Неизвестные пироманы начали терроризировать столичных автолюбителей еще 30 мая. В результате поджогов уже сгорело около 30 автомобилей. Столичные правоохранительные органы пообещали выплатить до 1 млн рублей тому, кто окажет помощь в поимке поджигателя.

В качестве основных версий случившегося выдвигаются хулиганство, действия психически больного человека, месть жителей, недовольных тем, что припаркованные автомобили занимают значительное место во дворах, а также действия страховых компаний, направленные на повышения цены КАСКО.

Для раскрытия этих преступлений в городе действует специальный штаб. Вся получаемая информация о возгораниях автомобилей в столице тщательно анализируется. В частности, на основе собранных данных уже можно с точностью сказать, что не все случаи поджогов имеют связь между собой.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика