В Москве наледь на дорогах будут разрушать цепями
Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы продолжит ряд экспериментов по внедрению новых способов борьбы с обледенением дорог.

Как сообщил сегодня руководитель департамента Андрей Цыбин:

"В последние годы мы отмечаем аномальные зимы в Москве, когда температура воздуха находится на уровне положительных отметок, а температура земли отрицательная, что приводит к образованию наледи".

По информации «Интерфакса», в Москве был проведен эксперимент по оборудованию уборочной коммунальной техники специальными цепями на колесах, которые физически разрушают наледь на дорогах.

"Данный эксперимент показал свою эффективность, однако он требует дальнейшего всестороннего изучения", - пояснил Цыбин.

Также будут проведены эксперименты по очистке дорог ото льда при помощи специальных колес с бандажами на уборочной технике, а также с применением специальных металлических щеток для очистки асфальта.

Кроме того был начат эксперимент по обработке дорог при помощи подогретых реагентов.

В этой связи стоит напомнить, что совсем недавно, глава московских властей Ю.Лужков сетовал, что властям Москвы пришлось выделять дополнительные средства на ремонт МКАД и Третьего транспортного кольца, так как, обнаружилось, что "левая полоса и ряд других участков на этих дорогах под действием шипованных шин приходят в негодность, и на них образуется колея".

Глава города предложил - "я считаю, что владельцы шипованной резины должны доплачивать в бюджет города за ремонт дорог или вообще следует запретить в летний период использовать шипованную резину".

Тогда же ранее упомянутый Начальник Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин предложил ввести дополнительный налог на автомобили с шипованными шинами.