В Москве могут ограничить число автомобилей такси

В Москве в ближайшее время могут ограничить количество автомобилей такси. Соответствующий вопрос изучит столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя департамента Дмитрия Пронина.

Он рассказал, что несколько лет назад кафедра автомобильных перевозок МАДИ по просьбе департамента рассчитала нужное число такси в столице. По словам Пронина, на тот момент это количество составляло 55–57 тысяч автомобилей, необходимых для работы в городе.

«Мы изучаем подходы, необходимость применения такой законодательной инициативы, которая у нас есть, как у субъекта российской федерации. Мы изучаем свои возможности, советуемся с бизнесом, анализируем конъюнктуру рынка», — добавил Пронин.

Ранее стало известно, что в России уже в ближайшее время могут создать «черный список» таксистов. В него будут вносить водителей, на которых поступают жалобы, в частности на агрессию. Создание такого списка должно быть консолидированным решением таксомоторных компаний и агрегаторов.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика