В Ленобласти открылся первый дилерский центр Toyota
Региональное руководство, принявшее участие в открытии колоссального по своим масштабам авторизованного сервиса крупнейшего мирового автогиганта, дало понять, что это является знаменательным событием, характеризующим поступательное развитие Ленинградской области. Примечательно, что горожанам также удобно воспользоваться услугами нового центра.

"Тойота Центр Парнас" расположился на северной границе города и области в створе пр. Энгельса, пр. Культуры и КАД рядом с торговым комплексом "Мега Парнас". Новый центр стал 64-м дилерским предприятием японской марки в России.

На торжественной церемонии открытия центра присутствовали президент ООО "Тойота Мотор" Такеши Исогая, вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас, генеральный директор компании "Интер Авто Тим ЛТД" Андрей Коротаев.

Вице-губернатор Григорий Двас, выступая на церемонии открытия, подчеркнул важность существования дилерского центра японской марки Toyota для сохранения благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Под мощности кузовного цеха выделена большая часть площадей дилерского центра (около 10 000 кв.м). На его территории расположатся 32 поста арматурных и кузовных работ, 18 постов подготовительных работ и 4 окрасочные камеры.

В полном объеме кузовной цех будет запущен летом 2011 года. Предполагается, что его производственные возможности составят более 30 автомобилей в день.

Как сообщил Андрей Коротаев, в "Тойота Центре Парнас" до конца 2011 планируют продать 900 автомобилей, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти. Суммарный же объем продаж компании по итогам года может составить 3 600 единиц.

Напомним, что в городе на Неве расположены два дилерских центра Toyota Motor. Во вновь открытый центр, учитывая выгоды его месторасположения, будет удобно обращаться не только жителям области, но также и горожанам.