В ФАС предупредили о росте цен на бензин из-за повышения НДС

Повышение НДС окажет влияние на стоимость бензина в России, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолия Голомолзина. О дестабилизации ситуации речи не идет, по словам Голомзина, такая ситуация «в принципе невозможна».

«На цены на нефтепродукты оказывает влияние много факторов, налоговая составляющая — одна из значимых. Не только НДС: акцизы, пошлины влияют. Но мы постоянно мониторим ситуацию на рынке. Сказать, что увеличение какого-то из налогов ситуацию будет дестабилизировать, невозможно».

Напомним, в России в июне 2018 года в 82 субъектах отмечено повышение потребительских цен на бензин. При этом, на 3,0% и более выросли цены в сразу 21 субъекте Российской Федерации. Из них в Республике Тыва — на 7,5%, Республике Алтай — на 5,7%, Республике Северная Осетия-Алания и Орловской области — на 5,4%.

Снижение цен на бензин было зарегистрировано в Ивановской и Тамбовской областях — на 1,3% и 0,2% соответственно. В Москве бензин за прошедший месяц подорожал на 2,8%, в Санкт-Петербурге — на 1,4%. В Росстате добавили, что средние цены производителей на бензин в июне составили 24,63 рубля за литр (+3,7%), на дизтопливо — 27,73 рубля за литр.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика