В BMW создали интерьер машин будущего

BMW распространила по Сети первую картинку новейшего прототипа, дебют которого состоится в начале следующего месяца на выставке электроники CES в Лас-Вегасе. Новинка покажет собой, как будет выглядеть  интерьер машин будущего.

Ключевая особенность концепта Vision Car – это 3-мерная система по распознаванию жестов AirTouch. Устройство помогает управлять навигатором, комплексом развлечений, а также функциями связи.

Сенсоры, которые распознают жесты, располагаются вблизи панели приборов авто. Управлять функциями мультимедии водитель или пассажир может при помощи руки, подведя её к области, которая расположена между консолью по центру и салонным задним зеркалом.

В BMW Vision Car руками можно листать страницы и выбирать подменю. Еще концепт имеет дополнительную систему выбора разных функций. Обод руля и подлокотник на правой двери спереди разрешает выбрать любой режим, нажимая на них. Кстати, обод и подлокотник начинают подсвечиваться, когда система позволяет сделать данный выбор в определенный момент.