VW задумал новую модель Sfero
Модель Sfero проектируется как “комби-спорт” (или спортивный универсал) и заполнит брешь в модельном ряду Volkswagen между Phaeton и Passat.
Volkswagen Sfero предположительно появится в 2007 году. Но уже сегодня об этой модели известны некоторые принципиальные вещи.
В длину Sfero будет занимать 4,85 метра, машина проектируется по классической схеме с впереди расположенным двигателем и вновь ставшим модным приводом на задние колеса.
Последний момент нехарактерен для Volkswagen, большинство моделей которого переднеприводные. Поэтому разработку ходовой части нового Sfero глава немецкого концерна Бернд Пишетсридер намерен поручить итальянской Maserati.
Как стало известно, речь идет о заказе, в рамках которого итальянцы должны разработать трансмиссию для VW Sfero. В качестве силовой установки предполагается использовать двигатель от последней модели Quattroporte, которую итальянцы представили во Франкфурте.
Впоследствии немцы обещают модернизировать свою модель и сделать ее полноприводной. О возможной стоимости машины говорить пока рано.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика