VW Beetle станет кроссовером?
Volkswagen Beetle, или «Жук», существует на рынке с 1998 года и успел несколько примелькаться. Поэтому VW готовит автомобилю достойную смену.

Компания Volkswagen приступила к разработке модели Beetle нового поколения, начало серийного производства которой запланировано на 2011 год. Как сообщает издание 4Car, такой автомобиль будет предлагаться не только с кузовом "хэтчбек" и "кабриолет", как нынешняя версия Beetle, но и в виде компактного кроссовера, а также родстера.

Семейство VW Beetle нового поколения планируется построить на платформе модели Golf V, а создание внешности, которая, как ожидается, будет выполнена в стиле концепт-кара Up!, поручить калифорнийской дизайн-студии немецкой марки. Выпуск таких автомобилей будет налажен на заводе VW в Мексике, расположенном в городе Пуэбла (Puebla). Более детальная информация о новом Beetle пока не разглашается.

Напомним, что первый прототип компактного кроссовера, созданного на базе модели Beetle, был представлен в 2000 году. Через пять лет после этого состоялся дебют еще одного концепт-кара, который был построен на платформе кабриолета VW Beetle. Такая машина получила название Ragster, а ее основными отличиями от базовой версии были жесткая крыша, центральная часть которой была выполнена в виде мягкого сдвижного люка, и заниженная на 90 миллиметров по сравнению с обычным Beetle линия крыши. Предполагается, что некоторые стилистические особенности этих прототипов будут применены для родстера и кроссовера Beetle нового поколения.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика