Новости ВАЗ / страница 19
1 « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 » 83
В АВТОВАЗе решили не использовать полный привод в Lada XRAY Cross

Новенькая модификация Lada XRAY Cross появится в этом год, но без полноприводной системы.

Пресс-служба компании поведала, что моноприводный хэтч обзаведется пластиковым обвесом и рейлингами сверху. Напомним, что ранее говорилось, что в текущем году появится полноприводный XRAY Cross.

Согласно слухам, через 4 года отечественный автогигант презентует обновленный XRAY Cross. Скорее всего, Lada XRAY Cross с полным приводом появятся в 2022 году, когда состоится выход второй генерации модели.

Кстати, в АВТОВАЗе решили соорудить новенький компактный паркетник, который будет основываться на платформе Lada Kalina. В производство новинка должна попасть во 2-м квартале 2018-го. Предполагается, что в середине 2023-го ВАЗ покажет 2-ю генерацию данной модели.

Сборкой Lada Granta Sport Light могут заняться на АВТОВАЗе

На АВТОВАЗе в новогодние праздники ведутся адаптивные работы настройки производственной мощи для выпуска «лайтового» Granta Sport.

Решение по возможному выпуску Lada Granta Sport Light на конвейере предприятия было одобрено еще в 2015-м. Напоминаем, что сперва машину собирали на ООО «Лада Спорт». Эта версия авто отличается от простой Granta Sport меньшим опциональным набором и сниженной ценой – минимум 523 тысяч рублей.

Lada Granta Sport Light лишена «противотуманок», пассажирской подушки безопасности, заводской сигнализации, температурного датчика снаружи, функции задержки выключения света фар, электронных стеклоподъёмников дверей сзади, электронного привода, а также обогрева ветрового и боковых стекол, парктроника, дождевого и светового датчиков, мультимедии, подогрева кресел спереди, а кондиционера, который заменяет систему «климата».

В техническом плане обе машины идентичны.

АВТОВАЗ сделал электрическую Lada Vesta

Отечественный автогигант закончил с испытаниями 1-го прототипа электрокара Vesta EV.

Согласно информации корпоративного издания АВТОВАЗа «Волжский автостроитель», седан Lada Vesta EV приводится в движение электродвигателем на 60 кВт (порядка 82 «лошадей») мощи, а также аккумулятором Li-ion. Такой мотор предоставляет электроверсии авто «сотню» за 15,5 сек при максимальной скорости в 150 км/ч. Зарядка электромобиля происходит от простой бытовой сети, а батареи на 100% заряжаются за 9 часов. На спецстанции машину можно зарядить за 1,5 часа. Одного заряда хватит на 150 км пути.

Напоминаем, марка «Лада» уже имеет один электрокар - универсал El Lada, созданный на платформе «Калины» 1-й генерации.

Кстати, в РФ пытаются развивать инфраструктуру для электронного транспорта. В начале осени стало известно, что до конца 2018-го вся страна получит 1 000 зарядных станций.

АВТОВАЗ не принимает заявки на хэтч и универсал Lada Priora

Официальный сайт Lada не досчитался хэтча и универсала Priora, а единым представителем модели остался седан. Скорее всего, прием заказов на автомобили, которые покинули конфигуратор, остановлен, а значит, эти «Приоры» сняты с автопроизводства. В уомпании по этому поводу еще ничего не сказали.

Некоторые дилеры еще имеет в своем распоряжении всё семейство Lada Priora. Машина продается с бензиновым мотором 1.6 на 106 «лошадей», работающий с МКПП или «роботом» АМТ. Стоимость хэтча составляет 443 000-540 000 рублей, универсала - 446 600-543 900 рублей, седана - 435 000-532 300 рублей.

Напоминаем, выпуск «Приоры» должен был продлиться до 2018-го с еще одним обновлением авто. Все планы «испортила» Lada Vesta, которая по цене не далеко оторвалась от «Приоры», а по функционалу обошла её.

Базовая Lada Vesta активно поступает к дилерам

На прилавках наиболее бюджетная «Веста» начала появляться раньше, чем планировали ранее. Стоимость седана в версии Classic начинается с отметки в 514 тысяч рублей.

Комплектация Classic, имеющая опциональный пакет Start, стоит 544 тысяч рублей. Заметим, что простой седан оценен в 514 тысяч рублей. Экстерьер базовой «Весты» от остальных вариаций отличается неокрашенными зеркалами по бокам и дверными ручками.

Машина обладает антиблокировочной тормозной системой, где есть усилитель экстренного тормоза (ABS+BAS), электросистемой распределения тормозных усилий (EBD), системой контроля за устойчивостью (ESC), противобуксовочной системой (TCS), системой помощи во время начала езды вверх (HSА) и системой экстра оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.

Стандартная машина порадует аудиоподготовкой, регулирующей в 2-х плоскостях рулевой колонкой, бортовым компьютером, сигнализацией, а также 15-дюймовыми колесами.

Опциональный пакет Start состоит из подушки безопасности для пассажира спереди, кондиционера и охлаждаемым перчаточным ящиком.

Начался прием заказов на новейший LADA XRАY

Отечественный автогигант приступил к приему предварительных заявок на новейший высокий хэтч LADA XRАY.

Теперь каждый сможет заказать автоновинку, которая появится в продаже с 15 февраля будущего года. Выбрать покупателю можно машину со следующими спецификациями: модель бензиновыми двигателями 1.6 на 106 и 114 «лошадей», и модификацию с более объемным 1,8-литровым мотором на 123 л.с.

Базовый авто предложат потребителю в 2-х вариантах: стандартный и улучшенный за счет некоторых опций, к примеру, новой аудиосистемы и ABS. Самый простой автомобиль обойдется в 600 тысяч рублей.

Напомним, автопроизводство модели стартовало 15 декабря этого года.

Опытно-Промышленное производство ВАЗа стало историей

По указу президента АВТОВАЗа Бу Андерссона, 23 декабря Опытно-Промышленное производство ВАЗа закрылось.

23 декабря 2015 года завершилась история Опытно-промышленного производства, создание которого припало на конец 80-х г. XX века.

Согласно пока не подтвержденной информации, руководству ОПП (Опытно-промышленного производства) дали один месяц на перенос всего оборудования на АВТОВАЗ из территории нынешнего предприятия. Напомним, что Минэкономразвитие выделило ранее на улучшение цеха ОПП 450 млн рублей, где должно было происходить автопроизводство каждой модели завода, включая модели Vesta и XRay. За такие кротчайшие сроки никто в ВАЗе не гарантирует, что дорогостоящее оборудование переедет в целостность и сохранность.

Половина штата цеха из 800 человек уже подписали заявление об увольнении. Возможно, подобная участь ждет заводы «ВИС-Авто» и «Лада-Спорт».

GM-АвтоВАЗ увеличит стоимость Chevrolet Niva

В GM-АвтоВАЗ решили увеличить стоимость каждой версии Chevrolet Niva. Пресс-служба компании сообщила, что подобный шаг был сделан из-за удорожания комплектующих и нескольких внешних факторов. Измененные цены действуют с 1 января будущего года.

Все желающие могут купить Chevrolet Niva L за 555 тысяч рублей. Версия LC стоит 589 тысяч рублей, LE, имеющая кондиционер, 619 тысяч рублей. Стоимость Niva LE+ увеличится до 662 тысяч рублей. Вариации GLS и GLC оценены в 630 тысяч и 658 тысяч рублей соответственно. Спецсерия Winter Edition стоит 634 тысячи рублей. Для сравнения – сегодня еще самая дорогая Chevrolet Niva стоит 539 тысяч рублей, а учитывая все скидки, цена падает до 499 тысяч.

Кроме GM-АвтоВАЗ, увеличат стоимость своих машин компания Renault (плюс 5%) и, скорее всего, марка Lada (тоже плюс 5%). Аналогичную процедуру должны провести Hyundai и Kia.

АВТОВАЗ создаст на основе Lada Kalina компактный паркетник

Отечественный автогигант хочет соорудить новейший компактный паркетник. Модель планируют сделать на основе Lada Kalina, а запуск в автопроизводство должен состояться во 2-м квартале 2018-го г.

Название автомобиля еще окончательно не утверждено. Документация машины предполагает, что это новенький миниатюрный кроссовер улучшенной проходимости. В середине 2023-го АВТОВАЗ может начать выпуск 2-го поколения данной модели.

Официально эти данные подтверждения не получили. В компании подчеркнули, что свои дальнейшие планы на публику они не выносят. Сегодняшние темы – это Vesta Cross и Vesta XRAY, запланированные на 2016 год.

Напоминаем, в следующем году АВТОВАЗ покажет миру внедорожные модификации своих недавних новинок - Lada Vesta Cross и Lada XRAY Cross.

На конвейере GM-АВТОВАЗ каникулы продлятся больше обычного

Согласно производственному графику, на GM-АВТОВАЗ зимние каникулы продлятся с 22 декабря по 17 января.

Также известно, что в этот период на конвейере предприятия будут проводиться профилактические работы на оборудование, а с 18 января будущего года завод возобновит рабочий процесс.

Напоминаем, что прошлый зимний корпоративный отпуск в GM-АВТОВАЗ начался 31 декабря, а закончился 18 января. Получается, в этом году отдых в новогодние дни на заводе продлится дольше обычного.

Кстати, на днях стало известно, что отечественный автогигант АВТОВАЗ с 15 февраля 2016-го полгода будет работать в 4-дневном режиме вместо 5-дневного. Пока неизвестно, затронет ли такой график предприятие GM-АВТОВАЗ.

Хэтчбек Lada Kalina NFR оценили в 820 тысяч рублей

Российские дилерские центры тольяттинской компании обзавелись очередной новинкой - «горячим» хэтчем Lada Kalina NFR.

Скоростная машина с передним приводом, которая доступна с ценой в 820 тысяч рублей, отличается от оригинальной «Калины» спортивной «механикой», высококачественными тормозами, подвеской с коротким ходом, «острым» по управлению рулем и семнадцатидюймовыми колесами из легкого сплава с шинами низкого профиля.

Под капотом хэтча Lada Kalina NFR спрятался 1,6-литровый шестнадцатиклапанный силовой агрегат на 136 лошадиных сил. Максимально модель разгоняется до 203 км/ч, а первая «сотня» достигается им за 9,2 сек. По идеи, новинка появится в ограниченном количестве – лишь 50 экземпляров.

LADA XRAY благополучно отправили в серийное производство

Прошли ровно сутки, как в Тольятти запустили в серию новейшую LADA XRAY.

Модель XRAY стала 2-й по счету новинкой марки LADA прошлые три месяца. Эта машина – самая новая на конвейере предприятия с 2004-го во многих компонентах.

Первой машиной, сошедшей с конвейера, стала топовая версия «Top», сделанная в спец цвете «Fresh». Хэтчбек получил мотор от Альянса Renault-Nissan (110-сильный 1.6) с пятиступенчатой МКПП. Сперва уровень локализации транспортного средства составит больше 50%. Инвестировали в проект порядка 12 млрд. руб. – сума обеспечена госкорпорацией ВЭБ.

На прилавках новинка появится 15 февраля будущего, а все цены и версии авто станут известны чуть позже.

Lada Largus обзавелась новеньким агрегатом

Волжский автозавод приступил к производству фургонов и универсалов Lada Largus, которым добавил 1,6-литровый восьмиклапанный мотор от АВТОВАЗа. Сей движок также присутствует на автомобилях Lada Granta и Lada Kalina. В моторной гамме он заменил  аналогичный двигатель французской компании Renault.

Отечественный силовой агрегат выдает 87 «лошадей» и 140 Нм пикового момента, а это на 3 л.с. и 17 Нм больше отдачи, которая была на прежней установке. Используемая трансмиссия – 5-ступенчатая МКПП. Машина расходует с таким мотором 8,2 л/100 км пути в смешанном цикле (прежний брал 9,3 л).

Стоимость фургона Largus с новеньким движком в базовой версии составляет 485 000 рублей, а стандартный универсал оценен минимум в 510 500 рублей. Согласно слухам, первые авто приедут к лидерам АВТОВАЗа через месяц-два.

15 декабря в Тольятти начнется автопроизводство LADA XRAY

Уже завтра на мощностях отечественного автогиганта начинается производства модели LADA XRAY.

Компактный высокий хэтч, созданный в стиле SUV, станет 2-м серийником LADA после седана Vesta, выполненном в «ИКС»-стиле. Машина сделана вместе с Альянсом «Рено-Ниссан» на базе В0, а в своем составе она имеет больше 500 оригинальных деталей.

Начало продаж XRAY должно состояться в феврале будущего года. LADA XRAY и LADA Vesta должны стать катализатором изменений марки в РФ, укрепив позиции бренда в наиболее крупных городах нашей страны.

В движение LADA XRAY приведут три мотора: вазовский 106-сильный 1.6, 114-сильный агрегат 1.6 от Renault, 122-сильный движок 1.8 (должен появиться позже).

Новинка полностью соответствует стандарту Евро – 6. Трансмиссиями выступят пятиступенчатая МКП и АМТ. 100 км/час набирается авто за 10,3 с. Максималка – 170 км/час. По городу автомобиль потребляет 9,4 л топлива, а за городом - 5,6 л.

В АВТОВАЗе решили продлить программу утилизации на текущий месяц

Отечественный автомобильный гигант решил продлить действие мегапопулярной в РФ программы утилизации, которая теперь закончится в конце 2015-го.

Марка LADA добавляет себя в государственные программы обновления автопарка в этом месяце – к программе утилизации и схемы «Трейд-ин». Это уже традиция, что каждая машина LADA и LADA Sport участвуют в данных программах. Получается, приобрести «Лады» в декабре можно с выгодой в 50 000 рублей по программе утилизации, а также с выгодой в 40 000 рублей согласно схеме «Трейд-Ин».

К примеру, за 520 000 рублей появилась возможность купить LADA Vesta в наиболее продаваемой комплектации Comfort, которая, на минуточку, появилась на авторынке лишь в конце прошлого месяца, а уже сегодня она впервые принимает участие в стимулирующих программах.

Седану Lada Vesta подготовили тринадцать модификаций

Базовый седан Lada Vesta Classic появится на прилавках уже в 2016 году.

Машине подготовили 1,6-литровый мотор на бензине мощью в 106 л.с. Двигатель функционирует с МКП. Осенью будущего года отечественный автогигант презентует седан с 1,8-литровым 112-сильным агрегатом. Всего в 2016-м появится 13 модификаций Lada Vesta. Сегодня продаются «Весты» в версиях Comfort и Luxe.

Напомним, старт продаж Lada Vesta начался 24 ноября. Первая партия автомобилей приехала к 60 российским дилерам. Новинка предлагается в 3-х версиях: Classic, Comfort, Luxe. Минимальная стоимость машины - 514 тысяч рублей. Новенький седан в линейке компании встал между сегментами B и C. Кстати, данный седан является самым крупным среди всех моделей АВТОВАЗа на сегодняшний день - в длину машина равна 4410 мм, а в ширину - 1700 мм.

АВТОВАЗ не будет останавливать конвейер

В АВТОВАЗе опровергли информацию касательно остановки конвейера уже 18 декабря. Так заявил глава пресс-центра компании Сергей Ильинский.

Господин Ильинский сказал, что остановка 18 декабря сборочных конвейеров ОАО «АВТОВАЗ» в Тольятти является слухом. Как и планировалось, 15 декабря на заводе начнется серийное автопроизводство модели Lada XRAY, которое продлится весь текущий месяц. До конца года должно появиться порядка 500 экземпляров XRAY высокого качества сборки.

Накануне в Сети ходили слухи, что отечественный автогигант на один месяц остановит автопроизводство на центральной площадке в Тольятти из-за спада спроса на машины «Лада». Перерыв должен был продлиться с 18 декабря до 18 января.

Lada Xray с 1,8-литровым мотором впервые прошел тест-трайв

Первым испытателем хэтча с новеньким вазовским двигателем стал заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

Тестировали модели Lada Vesta и Lada Xray 1 декабря в рамках визита на отечественный автогигант вице-премьера и губернатора Самарской области Аркадия Дворковича. Чиновник  проехал на единоличном, на сегодняшний день, экземпляре Lada Xray с агрегатом 1.8 и РКПП АМТ. Заместитель председателя правительства нашей страны остался очень доволен новыми автомобилями АВТОВАЗа.

Напоминаем, мощь мотора 1.8 вазовской разработки достигает 123 лошадиных сил. Скорее всего, данный движок сможет работать лишь с автоматизированной МКП.

На конвейер отечественного автогиганта в Тольятти Xray попадет уже 15 декабря.

В Сети появился первый промо-ролик новой Lada Vesta

Отечественный автогигант распространил первый промо-ролик одной из главных новинок этого года – седана Lada Vesta.

Автомобиль уже активно продается. В компании отметили, что «Свой путь» - это первый рекламный ролик Lada. Он посвящён выпуску новой генерации Lada Vesta в кузове седан.

В описании к видео говорится, что история российского бренда Lada неотделима от истории страны. Длинный жизненный путь многому учит: трудности закаляют, преданность вдохновляет идти вперед и менять то, что не нравится, чтобы создавать новое. Lada Vesta создана вопреки тем, кто не верил, и благодаря тем, кто не переставал трудиться и стремиться к новым победам.

Сегодня в продаже присутствует «Веста» в версиях Comfort и Luxe, а базовые авто появятся чуть позже.

Мотором пока выступает один агрегат - 16-клапанный движок 1.6 на 106 «лошадей», который соответствует нормам «Евро-5».

Официальная стоимость новинки составляет минимум 514 тысяч рублей. «Веста» среднего уровня оснащения стоит минимум 570 тысяч рублей, а топовая версия – минимум  609 тысяч рублей.

Каждая машина Vesta и XRay будет соответствовать Евро-6

Марка LADA начинает подготавливать модели Vesta и XRay к эко стандартам Евро-6.

Новейшие автомобили Vesta и XRAY обзаведутся значительными изменениями в конфигурациях моторов и систем выхлопа для эко стандартов Евро-6. Машины заимеют новую прошивку для электропедалей, электронный механический привод заслонки, датчик массового расхода воздуха, где присутствует цифровой выходной сигнал, а также контролер электросистемы управления мотора. Еще в компании будут использовать катализатор с увеличенной нагрузкой драгоценными металлами.

Напоминаем, каждая машина LADA, которая выпускается на авторынка РФ, соответствует эко нормам Евро-5. Экспортные «Гранта» и «4x4» соответствуют другим, более жестким, нормам Евро-6.

1 « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 » 83
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика