Управление делами президента РФ уже ездит на отечественных машинах
Автомобильный парк, принадлежащий Управлению делами президента РФ, практически полностью укомплектован автомобилями отечественного производства. Об этом сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на слова пресс-секретаря ведомства Виктора Хрекова.

По словам Хрекова, программа по переоснащению автомобильных предприятий Управления делами президента РФ машинами, выпущенными в России, проводится уже шестой год. Самые популярные марки автомобилей, используемых в парке Управления, - это BMW калининградской сборки, Ford всеволожской сборки, и отечественные "Волги".

Как отметил пресс-секретарь Управделами президента РФ, эти машины полностью соответствуют всем требованиям к безопасности и ходовым качествам, но при этом их закупка "позволила сэкономить значительные финансовые средства". Всего, по словам Хрекова, на балансе предприятий ведомства числится 2410 транспортных средств, из которых 2046 штук - это легковые машины.

Напомним, что в пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от государственных компаний приобретать для собственных нужд только автомобили, выпущенные в России. "Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги для приобретения импортных машин", - заявил он.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика