Умный Lexus выпустят на улицы Токио

Эксперимент исследовательского центра Toyota будет проведен в период с июля по сентябрь 2020 года в одном из оживленных районов Токио Одайбе. В тестировании будут участвовать беспилотные автомобили TRI-P4 высокого четвертого уровня автономности. Будет возможность проверить последнюю версию системы беспилотного управления Chauffeur в условиях реальной работы. Проще говоря, пройдет тестирование версии беспилотного такси.

К слову, версия беспилотного Lexus уже была выпущена на улицы Токио в 2015-2016 годах. Однако, основными пользователями были журналисты, а возможности авто были ограничены. Новый беспилотник стал намного умнее, обладает большим диапазоном дорожных функций.

Беспилотник TRI-P4 имеет в своем арсенале несколько камер видимого и инфракрасного света с расширенным диапазоном видимости, радары и лидары.

Дни запуска совпадают с периодом проведения Олимпиады, которая пройдет в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. Тойота подготовила много новинок . Для пробных поездок будет введена предварительная регистрация заявок с последующим отбором участников, поскольку ожидается большой спрос на пробные поездки на новом умном автомобиле.

Стоит отметить, поскольку это тестовый эксперимент, то в автомобиле будет присутствовать также водитель, который в экстренной ситуации сможет перехватить управление.

Автомобиль уже прошел тестирование на полигоне Мичигана, а также на автотрассах Мичигана и Калифорнии. Одайба является более сложным местом тестирования в силу дорожных условий.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика