Протест прокуратуры на решение "изымать номерные знаки транспортных средств работниками ГАИ в том случае, когда водитель оставляет машину, нарушая тем самым, правила остановки и стоянки" удовлетворен. Так решил Киевский городской совет. Однако серьезные проблемы с парковкой в центральных районах Киева – остаются.

Итак, столичная милиция больше не будет снимать номерные знаки, когда вы нарушили правила парковки. Но вашу машину вместе с номерным знаком могут просто отвезти на штрафплощадку.

Это в теории. На практике же отвезти всех, кто стоит под знаком "Остановка запрещена" – просто нереально.

В милиции говорят, что нарушение правил парковки - одна из причин давки на дорогах и именно для того, чтобы навести порядок в столице, городские власти обратились к таким непопулярным мерам, как снятие номеров. Тем самым, уверяют в горпрокуратуре - вышли за пределы своей компетенции.

Прокуратура этот процесс остановила, и соответствующий пункт решения горсовета своим протестом отменила как незаконный.

Почти полгода киевская милиция пользовалась правом снятия номеров за неправильную парковку. У контролеров на площадках для парковки этот шаг нашел поддержку. У водителей вызвал негодование.

Количество машин в столице за последние 10 лет выросло вдвое и, вместе с транзитными, значительно превышает полмиллиона.

Частично решить проблемы с парковкой помогают новые правила, по которым машины разрешено ставить на тротуарах, если там остается 2 метра для пешеходов.

Городские власти, со своей стороны, планирует построить на подъезде к центру несколько паркингов – в том числе – многоэтажных и подземных.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика