Уго Чавес хочет ездить на Lada и UAZ
Российские автопроизводители решили объединиться для того, чтобы построить в Венесуэле завод по производству машин. По данным «Коммерсанта», «АвтоВАЗ» и Sollers (бывшая «Северсталь-авто») ведут переговоры с правительством Венесуэлы о строительстве там полноценного завода, где будут собирать автомобили марок Lada и UAZ. Причем, что самое интересное, инициатором создания нового автомобильного предприятия выступили представители Венесуэлы и лично Уго Чавес!

Однако эксперты предполагают, что «АвтоВАЗ» и Sollers могут не захотеть связываться с Уго Чавесом и просто продадут Венесуэле лицензию и необходимое оборудование для сборки нескольких автомобилей.

Напомним, что Уго Чавес уже давно хочет наладить у себя на родине сборку автомобилей. Да не простых, а… «антиимпериалистических» (именно так он называл свои будущие машины). А под термином «антиимпериалистические» скрывается то, что машина должна быть разработана инженерами дружественной к Венесуэле страны. А таких сейчас в мире немного, но Россия входит в их число.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика