Новости УАЗ / страница 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
УАЗ в 6.3 раза увеличил производство и продажи автомобилей
Издание Spiegel опубликовало рейтинг надежности машин, который ежегодно составляется немецким автомобильным клубом ADAC на основе статистики оказания технической помощи на дорогах страны. Отметим, что официально топ-лист будет представлен ADAC только 17 января.

В рейтинг надежности могут попасть только автомобили не старше шести лет, которые серийно выпускаются без существенных изменений как минимум три года, а их ежегодный объем продаж в Германии составляет более десяти тысяч штук. В результате в текущем году самым надежным был признан кроссовер Mini
Mazda3
Mercedes CLK
Audi A4/S4
BMW 3-Series
Mercedes SLK
Mitsubushi Space Star

Стоит отметить, что первое место на протяжении трех лет в рейтинге надежности занимали автомобили только японских марок. В 2005 году победителем стала Toyota Avensis, в 2006 году - Toyota Yaris и в 2007 году - Mazda Premacy.
Стартовал трофи-рейд "Золотая Бочка - Ладога"
Тот факт, что производитель эксклюзивных суперкаров Pagani не принял участие в Женевском автосалоне, вовсе не означает, что разработчики компании сидят сложа руки. Уже в следующем году итальянский автопроизводитель представит новый автомобиль под рабочим названием C9, который придет на смену легендарной Zonda. Кроме того,
Pagani планирует в скором времени открыть новый завод. Также появятся представительства в США и Японии.

Эти меры вкупе с запуском новой модели позволят увеличить количество машин, производимых в год, с 16 до 60 штук.
Zonda , оснащаемая 7,3-литровым двигателем V12, изготовленным ателье AMG, будет снята с производства уже в этом году.
UAZ Hunter будут собирать на Украине
На Кременчугском автосборочном заводе собрали первые опытные экземпляры автомобиля UAZ Hunter.
На данный момент, эти образцы проходят сертификационные испытания, а выпуск товарных машин начнется в мае.

Внедорожники будут собираться из поставляемых автозаводом УАЗ машинокомплектов, а также украинских запчастей.

В этом году на Украине планируется продать более 1000 легковых автомобилей марки УАЗ. Также, из России планируется ввезти еще 3 тыс. коммерческих автомобилей УАЗ.

Алексей Морозов
УАЗ открывает "Охоту на бездорожье"
В середине апреля Ульяновский автозавод проведет автопробег-презентацию новых моделей.
В рамках программы состоится презентация внедорожников Hunter и Simbir, а также грузовика УАЗ-2360. Все желающие смогут поучаствовать в тест-драйвах ульяновских машин, а также посмотреть выставку тюнинговых версий серийных УАЗов и принять участие в соревнованиях и конкурсах.
"Охота на бездорожье" стартует 17 апреля в Красноярске и пройдет в шести других городах: Новосибирске (24 апреля), Екатеринбурге (1 мая), Казани (8 мая), Нижнем Новгороде (15 мая) и Москве (22 мая). Завершится акция в Санкт-Петербурге 29 мая в день открытия международного трофи-рейда Ладога-2004.
УАЗ едет защищать Ирак
Ульяновский автозавод поставил в эту страну первую партию из 421 машины общей стоимостью $2,5 млн.

Формируемые в настоящее время Силы Национальной Самообороны Ирака будут комплектоваться автомобилями UAZ-HUNTER, отмечено в пресс-релизе российского завода. В этом году в страну должны отправиться несколько тысяч этих внедорожников.

В прошлом году УАЗ уже вел переговоры о поставках своих машин в Ирак, однако достигнутые договоренности не были реализованы из-за начала военных действий. Теперь УАЗ возобновляет сотрудничество в рамках программ по восстановлению мирной жизни и экономики Ирака.

Напомним, что в этом году партия из 1 010 машин уже была отгружена с УАЗа в Афганистан. Там машины понадобились для организации общенациональных выборов.
"УАЗ" стал дистрибьютором компании "LUK"
ОАО "УАЗ" получил права эксклюзивного дистрибьютора на российском рынке и зарубежных рынках сцеплений компании "LUK", сообщает пресс-центр автозавода.

Сцепление "LUK", устанавливают на запущенный в производство 20 ноября Uaz Hunter, а также Uaz Simbir.

Предполагается, что комплект сцепления "LUK" с февраля 2004 будет года доступен на вторичном рынке у официальных дилеров.

Испытания проведенные уазовцами показали ряд преимуществ импортного сцепления перед отечественными аналогами.

Сцепление LUK может работать в паре как с новым впрысковым двигателем ЗМЗ-409, так и с карбюраторными УМЗ-4178 и УМЗ-4218.

Алексей Морозов
"УАЗ" уходит на каникулы
Ульяновский автозавод собирается приостановить работу своего сборочного конвейера на период традиционных зимних каникул, которые продлятся с 29 декабря 2003 по 12 января 2004 года. Об этом со ссылкой на пресс-службу автозавода сообщает Autonews.ru.
Как ожидается, во время остановки конвейера соответствующие службы завода проведут работы по его плановой модернизации, а также техническое обслуживание сопутствующего оборудования. Кроме того, в период простоя конвейера завод продолжит отгрузку уже выпущенных автомобилей своим дилерам.

По предварительным планам, в течение первого месяца 2004 года ОАО "УАЗ" должно выпустить 2645 легковых и 3415 грузовых автомобилей.
УАЗ наращивает объемы производства
По сообщению пресс-службы автозавода "УАЗ", в ноябре 2003 года потребителям отгружено 7 149 автомобилей и машкомплектов на сумму 1 060 млн. руб.

Продолжается наращивание объемов производства нового UAZ Hunter, производство которого началось 20 ноября этого года.

До конца ноября с конвейера автозавода сошло 112 новых внедорожников.

За 11 месяцев 2003 года объем продаж УАЗа составил 69 384 автомобиля и машинокомплекта, на общую сумму 9 600 млн. руб.

Для внешних рынков изготовлено и отгружено 13 273 автомобиля и машинокомплекта. Этот показатель выше аналогичного прошлогоднего на 66,7 %.

По плану, в декабре будет выпущено 6 456 автомобилей и машинокомплектов.

Алексей Морозов
UAZ Hunter выходит на охоту
Ульяновский автозавод открыл следующий том своей истории. Вчера он начал серийный выпуск нового внедорожника UAZ Hunter. Автомобиль сменил легендарного "козлика" УАЗ-469 и его прямых наследников (УАЗ-3151, 3153, 3159), продержавшихся на конвейере почти 31 год.
Внешне Hunter (УАЗ-315195 "Охотник") похож на своих предшественников, но создан на принципиально новой платформе. "Начинка" значительно модернизирована: автомобиль получил сцепление LUK, 5-ступенчатую коробку передач, косозубую раздаточную коробку, новые мосты Спайсер, передние дисковые тормоза, пружинную переднюю подвеску и даже гидроусилитель руля. Все эти узлы и легли в основу новой платформы для УАЗов.
Как утверждают представители завода, нынешние мосты долговечнее прежних (ресурс не менее 200 тысяч км), с ними автомобиль стал более устойчивым и управляемым. Раздаточная коробка (шестеренки у нее с косозубым зацеплением) менее шумная по сравнению со старой прямозубой (уровень шума снизился на 8-10 дБА), более надежная (ресурс возрос тоже до 200 тысяч км) и проста в управлении (передний мост и пониженная передача включаются одним рычагом).
В ряду "обновок" также сдвижные стекла (вместо поворотных форточек), двойное уплотнение дверей, распашная задняя дверь, более безопасный пластиковый бампер, более комфортные сиденья, пластиковая панель приборов, тканевая обшивка дверей и ворсовой салонный коврик.
Для Hunter предназначены два двигателя: новый 16-клапанный бензиновый ЗМЗ-409 (объемом 2,7 л и мощностью 140 л.с.), соответствующий нормам Евро-2, и польский турбодизель Andoria (2,4-литровый мощностью 86 л.с.).
В следующем году УАЗ планирует сделать 60-80 тысяч таких внедорожников. Автомобиль будут выпускать в трех вариантах кузова: с жесткой крышей (самый многочисленный, уже начали производить), тентованный (вот-вот появится) и длиннобазный (пойдет с грядущего года).
Следующим в новом модельном ряде завода будет УАЗ-3163 *на нижнем фото*, серийный выпуск которого предполагают начать в первом квартале 2005 года.
Продажи Ульяновского автозавода выросли на 8,7-процента
Kia Motors опубликовала первые официальные фотографии нового минивэна Carens.
Презентация автомобиля планируется на предстоящем Мадридском автосалоне, который состоится c 25 мая по 4 июня. На североамериканском рынке минивэн будет называться Kia Rondo.

Новый Carens несколько длиннее, выше нынешнего (второго) поколения, располагает салоном на 7 посадочных мест. Сиденья будут складываться различным образом, обеспечивая место для перевозки больших грузов.

Kia Motors подчеркивает важность европейского рынка для своего сбыта, поэтому Carens станет уже пятой моделью – после Picanto, Rio, Sportage и Carnival – мировые премьеры которых происходят на автомобильных выставках Старого Света.

Европейские продажи новой Kia Carens начнутся с лета 2006 года.

Фотогалерея » Kia Carens
1 2 3 4 5 6 7 8 9
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика