УАЗ Патриот: тест на патриотизм
Маркетологи компании Северсталь-Авто (в ее подчинении находятся заводы УАЗ и ЗМЗ) не жалеют средств на продвижение внедорожника УАЗ Патриот: очередная широкомасштабная акция прошла в подмосковном спортивном парке Яхрома.

Называлось мероприятие Offroad Experience Day — не иначе как в пику марке Jeep, которая уже не первый год проводит на стадионе технических видов спорта в Крылатском свой Jeep Experience Day. Программа была похожей: езда по специально проложенной внедорожной трассе со сложным рельефом, бродами и колеями.

Всем желающим было предложено пройти трассу на внедорожниках Патриот, но можно было выбрать и Хантеры — бензиновый и дизельный. А специально для журналистов в Яхрому привезли экспериментальный Патриот с турбодизелем ЗМЗ-514. После короткой поездки по пересеченной местности стало ясно, что проигрыш дизеля в мощности (96 л.с. против 143 у бензинового мотора) и крутящем моменте (216 Нм против 230) практически не сказался на динамике машины. А расход топлива, по словам инженеров, сократился минимум в полтора раза. Теперь экономисты УАЗа просчитывают, сколько будет стоить дизельный Патриот: если цена поднимется не более чем на $1000—1500, у машины есть шансы стать серийной.

А вот судьба пикапов на базе Патриота (один из образцов тоже показали в Яхроме) незавидна — вряд ли автомобиль будет стоить дешевле $15000, а в этой нише уже вовсю хозяйничают китайские машины.

Фотогалерея » УАЗ Patriot
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика