Трофи-спринт: Настоящие "генералы" дорог не признают
В Волгограде прошли традиционные соревнования по трофи-спринту "Генералы песчаных карьеров" в рамках открытого первенства города-героя. Организаторы соревнований из Волгоградского клуба внедорожного спорта "Трофи-34" в этот раз "подготовили" (точнее сказать, "проложили", потому что в трофи-спринте джиперы обычно соревнуются в труднопроходимой местности, где еще никто не ездил) сложнейшую трассу в карьере у поселка Каменный Буерак - песок, грязь, вода, крутые подъемы и сумасшедшие спуски.

Несколько десятков экипажей, разделенных на три категории "Стандарт", "Нива открытая" и "Спорт", соревновались на кольцевой трассе. В их задачу входило преодоление наибольшего количества кругов за определенное время. Причем, во время соревнований участники могут рассчитывать только на помощь друзей-соперников: судьям и зрителям запрещено помогать экипажам во время гонки.

Как обычно и бывает на "Генералах" добраться до финиша суждено было не всем. "Утопших" в грязи уже после гонки доставали армейскими тягачами, но и призерам всех классов пришлось вкусить всех прелестей джиперской жизни - и грязь помесить, и лопатой поработать.

Тем большего уважения вызывает второе место в "Стандарте" женского экипажа Екатерины Моисеенко и Марины Батоевой. Дебютантки соревнований на Suzuki Jimny лишь самую малость уступили победителям этой категории Вячеславу Бычеку и Юрию Калачикову (GMC). В других категориях победили Алексей Юрченко/Евгений Гильдебранд ("Спорт") и Вячеслав Новиков/Максим Горбачев ("Нива открытая").

По мнению участников и многих сотен зрителей, собравшихся в этот солнечный погожий день на трассе в окрестностях Волгограда, организация соревнований была на самом высоком уровне. Трофи-спринт "Генералы песчаных карьеров" с каждым годом набирает популярности, становясь заметным событием в календаре автоспорта Южного региона России.