Три известные компании создали идеальный автомобиль для сёрферов
Собрались как-то представители автофирмы MINI, американского производителя трейлеров Airstream и датской студии дизайна мебели и интерьеров Republic of Fritz Hansen и решили выпустить лучший в мире автомобиль для любителей водных видов спорта. И ведь сделали. Результат очень скоро покажут на дизайнерской выставке в Милане.

Концепт представляет собой обычный на вид универсал Mini Clubman S с прицепленным к нему трейлером Airstream. Но стандартностью здесь и не пахнет. Например, у Mini нет заднего дивана, вместо него — два баллона с воздухом, плавательные костюмы, маски, ласты и прочая снасть для погружения на дно морское. Трейлер тоже слегка изменили. Вся его внутренняя отделка — из водонепроницаемых материалов, одна из боковин кузова — со встроенной откидной кроватью. Очень удобно: выбрался на берег — и сушишься лёжа на солнышке.

Ну а датское дизайн-бюро, в свою очередь, поработало над стилистикой, разукрасив «миник» снаружи и внутри, а также оформив интерьер прицепного вагончика. Однако мы вынуждены расстроить раскатавших губы любителей водных видов спорта: серийное производство «автопоезда» длиной 6,8 м не планируется.