Toyota приступил к реализации нового гибрида
В Японии стартовали продажи гибридного хэтчбека Toyota Aqua, который в Европе появится под именем Prius C.

Новый автомобиль японского концерна оснащен гибридной системой Toyota Hybrid System II, объединяющей в себе 61-сильный электромотор и 1.5-литровый бензиновый двигатель мощностью 74 л.с. и максимальным крутящим моментом 111 Нм. Агрегат суммарной мощностью 100 л.с., состыкованный с бесступенчатным вариатором, потребляет на 100 км пробега в смешанном цикле 2,8 л топлива.

На рынке Японии переднеприводный гибридомобиль Toyota Aqua поступил в продажи по цене от $21 700. Ежемесячно производитель рассчитывает реализовывать в Стране восходящего солнца не менее 12 тыс. экземпляров хэтчбека.

Владельцам Toyota Aqua ателье TRD и Modellista предлагают заказать для машины тюнинг-пакеты. Так, специалисты из TRD подготовили для модели новые передний бампер со светодиодными дневным ходовыми огнями, боковые "юбки", задний бампер с псевдодиффузором. Хозяева Toyota Aqua могут приобрести в ателье комплект эксклюзивных дисков, стальную систему выхлопа с двумя патрубками, более жесткие амортизаторы и пружины.

В Modellista также предлагают изменить внешность гибридомобиля Toyota Aqua за счет установки нового боди-кита, в состав которого входят модернизированные передний и задний "фартуки", боковые "юбки" и спойлер на крыше. По просьбе клиента инженеры поработают над подвеской модели и выхлопной системой и поставят хэтчбек на легкосплавные диски нового дизайна.