Новости Toyota / страница 8
1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 55
Toyota и Suzuki объединят свои усилия

Оба бренда сегодня изучают возможность в направлении кооперации, которые касаются информационных технологий, безопасности атмосферы и автобезопасности.

Пресс-центр «Тойоты» отмечает, что сейчас целесообразно трудится вместе с партнерами по отрасли, ведь развитие инфраструктуры с созданием новейших промышленных стандартов нуждаются в капитальных инвестициях и времени. Сильная сторона «Сузуки» по мнению «Тойоты» - это конкурентоспособность в среде компактных автомобилей, а слабая - отставание в плане развития и внедрения передовых технологий. Toyota обладает тем же самым, только наоборот.

Отмечается, что сотрудничество Suzuki и Toyota пока лишь изучается. Если кто-то захочет присоединиться к их союзу, возражений не последует.

В РФ компания Toyota отзывает около 220 тысяч авто

Проблемные машины могут иметь проблемы с утечкой топлива.

Отзыву подлежат 219 811 авто: 7 561 хэтчей Toyota Auris, созданные с 5 октября 2006-го по 5 сентября 2008-го, 210 511 Toyota Corolla, созданные с 1 ноября 2006 г. по 6 мая 2013 г, 825 гибридных Toyota Prius, произведенные с 6 мая 2009-го по 26 ноября 2014 г, и 914 Lexus CT 200h, собранные с 23 декабря 2010-го по 12 января 2015-го.

Проблемные машины имеют систему улавливания паров горючего с угольным абсорбером, располагающимся в топливном баке. Система может получить трещину, после чего приведет к утечке паров топлива и, возможно, к вероятной утечке топлива.

Дилерские сети компаний Toyota и Lexus будут уведомлять владельцев проблемных авто относительно необходимости предоставления машины в ближайший сервисный центр, чтобы провести ремонт, который является бесплатным. Специалисты осуществят замену топливозаборника.

Озвучены наиболее дорогостоящие мировые автомобильные бренды

Каждый год озвучиваются ТОП-100 наиболее дорогостоящих мировых брендов. Компания Interbrand распространила новые данные.

В автомобильных компаниях лидером стал вновь бренд Toyota, который занимает первое место на протяжении последних лет. Interbrand пишет, что на сегодняшний день цена японской компании достигает $53,6 млрд., а это на 9 процентов больше, если сравнивать с 2015 г. Общий рейтинг для «Тойоты» получился на 5-м месте.

Вторым стал Mercedes-Benz – $43,5 млрд. (плюс 18%), третьим – BMW - $41,5 млрд. (+12%). Дальше расположились Honda - $22,1 млрд (-4%) и Ford - $12,9 млрд. (+12%).

Новые комплектации Toyota LC 200 появились в продаже

Компания Toyota начала российские продажи вседорожника LC 200 в новеньких версиях Executive Black (от 5 476 000 рублей) и Executive White (от 5 497 000 рублей).

Эти комплектации разрабатывались на основе Executive. Экстерьер авто отличаются присутствием на рейлингах матового хрома, затемненной светодиодной оптикой, решеткой радиатора, которая выкрашена в кузовной цвет, а также 20-дюймовыми колесами. Интерьер богат новым цветом потолка (белый-черный) и прострочкой кресел.

Главное нововведение Executive – гидропневматическая подвеска. Общий диапазон регулировки равен 13 см для оси спереди и 12 см для оси сзади. Преодолевать бездорожье будет легче задействовав режим High, приподняв тем самым кузов вседорожника вверх на 5 см. Режим Low опускает авто на 6 см.

Система 4-wheels Active Height Control умеет управлять высотой подвески в авторежиме и ручном режиме. Всего водитель получает 5 режимов функционирования: Eco, Comfort, Normal, Sport S, Sport S+.

Toyota - самая прибыльная марка в России

Согласно результатам за 8 месяцев текущего года, Toyota стала первой в рейтинге автомобильных компаний с самой большой выручкой в РФ, тем самым обогнав Mercedes-Benz.

Японцы с января по август заработали на реализации своих новинок 131,8 млрд рублей, а это на 2,9% лучше, чем было год назад.

Выручка немецкого бренда, которая опустилась на 2 позицию, достигла 129,5 млрд рублей (-0,4%). Немцы при этом продали в 2,5 раза машин меньше, нежели японцы – 24 300 авто против 59 800 единиц.

Третье место досталось Kia – результат 93,4 млрд рублей (+2,6%), четвертое - Lada - 89,5 млрд рублей (+7,1%). Пятерку замыкает Hyundai, взявшая 80,8 млрд рублей (-6,3%).

С начала этого года по август всего россиянами было потрачено на приобретение новеньких авто 1 триллион 131,7 миллиарда рублей (-0,3%).

В России стартовала продажа Toyota RAV4 Exclusive

Российские представители компании Toyota получили в свои руки спецсерию популярного японского кросса.

Новинка в лице Toyota RAV4 Exclusive с 23 сентября уже доступна в салонах нашей страны. Главные отличия авто – его уникальная мультимедиа с современным ярким сенсором на 8 дюймов, а также встроенным DVD-проигрывателем.

Специальная версия Toyota RAV4 кроме новенькой мультимедии имеет ряд экстерьерных отличий – 2-цветная кузовная окраска, уникальные колеса на 18 дюймов, а также особенная эмблема, размещенная на крыльях кросса спереди.

Еще в российских центрах Toyota кроме специального RAV4 есть версии «Престиж», «Престиж Safety», «Престиж Black», Exclusive. Им подготовлена память 2-х положений водительского сидения с новой интеллектуальной сенсорной системой по открытию багажника.

Официальную цену кросса в России сделали в диапазоне 1 299 000 - 2 168 000 рублей. Машина обладает парой бензиновых моторов 2.0 на 146 л.с. и 2.5 на 180 л.с. плюс 150-сильный 2,2-литровый дизель. Трансмиссии – МКП, АКП или вариатор.

Стал известный самый популярный автомобиль столицы

Накануне были подведены итоги по продажам паркетников и вседорожников в Москве за август 2016 г.

Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование, которое показало, что наиболее популярным кроссом столицы стал Toyota RAV4 – модель за август купили 347 пользователей – на 17,5% больше, недели в 2015-м.

Вторым стал бывший лидер Nissan X-Trail. За прошлый месяц автомобиль приобрели 330 пользователей (-24%).

Бестселлер Renault Duster стал третьим, уступив X-Trail лишь 1 реализованную машину – за август было куплено 330 экземпляров модели (+3%). Четвертая - Mazda CX-5 с показателем 307 реализованных машин (-26%), а пятая - Hyundai Creta. Новинку приобрели 269 пользователей.

Дизельную Toyota RAV4 вернут в РФ

Интернетом распространились данные относительно «пропажи» с продаж дизельных версий Toyota RAV4.

Как пишут на портале «Колёса.ру», Toyota RAV4 с дизельными агрегатами на дилерских складах больше нет. В Питере автомобиль не производят. Поставками кросса с дизельными двигателями в Россию планируются, однако о сроках появления пока никто не говорит.

Напоминаем, Toyota RAV4 на дизеле приводится в движение агрегатом 2.2 на 150 лошадиных сил, полноприводной системой и коробкой «автомат».

Сегодня приобрести компактный кросс можно с 2,0-литровым бензиновым агрегатом на 146 «лошадей». В RAV4 есть или 6-ступенчатая «механика», или вариатором. Стоимость базовой версии авто стартует с отметки в 1 299 000 рублей.

Toyota займется реализацией новейшего Highlander в РФ

Недавно стало известно, что поставки данной модели в РФ остановлены из-за появления обновлённой вариации кросса, который в ближайшем будущем появится и у нас.

Toyota Highlander продавался в России в переднеприводной версии с бензиновым двигателем 2.7 на 188 лошадиных сил по минимальной цене от 3 159 000 рублей. Стоимость 249-сильной полноприводной вариации стартовала с отметки в 3 408 000 рублей.

Мировой дебют рестайлингового «Хайлендера» состоялся в марте на мотор-шоу в Нью-Йорке. Паркетник обзавелся пересмотренным экстерьером и 8-диапазонной АКП, которая заменила собой 6-ступенчатую.

Стало известно количество иномарок в России

Аналитическое агентство «Автостат» провело традиционное исследование по подсчёту иномарок в автопарках России. Меньше половина, а именно 41 процент российского автопарка - отечественные автомобили.

Анализ показал, что в девяти различных регионах РФ зарегистрировано более 1 миллиона машин. Первое место занимает Москва. Её показатель – 3 799 967 автомобилей. Доля иномарок от общей цифры зарегистрированных авто составляет 59% или 24,25 млн. единиц.

По статистике, россияне отдают предпочтение маркам Toyota (9% или 3,57 млн. единиц), Nissan (1,91 млн.), Hyundai (1,62 млн.).  Любят автолюбители России также бренды Chevrolet и Renault.

Самыми ликвидными на нашем рынке стали Toyota Land Cruiser Prado, Honda CR-V, Mazda СX-5.

Toyota RAV4 начала собираться в Петербурге

С сегодняшнего дня, 22 августа, предприятие Toyota в Санкт-Петербурге начало автопроизводство паркетника RAV4. Собранные авто на заводе будут реализовываться как в России, так и в Казахстане с Белоруссией.

Кросс получился 2-й моделью, которая собирается японцами в Петербурге. Первой является Camry. В проект автопроизводства RAV4 было инвестировано умопомрачительных 9,7 миллиарда рублей.

В продажу Toyota RAV4 попадет с двигателями 2.0 на 146 «лошадей» и 2.5 на 180 л.с. Машину будут предлагать с приводами на передние колеса, или на все. «Коробкой» выступит МКП, вариатор или 6-ступенчатая АКП. Наиболее сильная вариация выдает «сотню» за 9,4 с.

Минимальная цена кроссовера - 1 299 000 рублей.

Toyota начинает отзыв российских хэтчей Auris

В Toyota решили отзывать на ремонт в РФ 5 хэтчей Auris. Сервисную кампанию направляют на машины, которые были сделаны с мая по август 2013-го. На этих автомобилях компания ремонтировала фары.

Сообщается, что, возможно, во время ремонта фары головного света устанавливались с неправильным освещением и каталожным номером. Получается, что фары могут работают с нарушением распредельных потоков света, тем самым «ослепляя» водителя встречного авто. 

Каждому отзывному автомобилю выполнят проверку маркировки фар. При нарушении, они будут заменены, а весь ремонт обойдется владельцам бесплатно.

Купе Toyota GT86 уехало с России

В российском представительстве Toyota в текущем году больше не будет привозить к нам рестайлинговое купе GT86. Как стало известно накануне, поставками дорестайлингового авто больше в компании не занимаются, а сама модель пропала с официального российского сайта «Тойоты».

Возобновить поставки GT86 в этом году пока никто не собирается. От машины японцы отказались из-за отсутствия спроса. Начиная с 2012 года, GT86 купили в нашей стране лишь 400 человек. За прошлый год купе приобрели лишь 14 пользователей.

Модель GT86 стоила у нас от 2 000 000 рублей. Топовый вариант оценивался в 2 279 000 рублей. Для каждой версии автомобиля предоставлялся только 2,0-литровый оппозитный мотор на 200 л.с. КПП – 6-ступенчатые «механика» с «автоматом».

В российской Toyota Camry появился «Яндекс.Навигатор»

Российские представители Toyota приступили к приему заказов на новенькую версию седана Camry Exclusive, отличающаяся расширенным опциональным списком, куда влилась мультимедиа со встроенными «Яндекс.Навигатором», а также «Яндекс.Браузером».

Список оснащения Exclusive состоит из 17-дюймовых колес с новеньким дизайном, 2-зонного «климата», ксеноновых фар, электропривода задних кресел с зеркалами, беспроводное устройство зарядки для телефона. Мультимедиа приютила 10-дюймовый сенсор и ОС Android с Wi-Fi и Bluetooth.

Camry в новом экстерьере отличается присутствием хромированных деталей кузова, дисками колес, а также шильдиком на крышке багажника. Внутри появилось коричневая кожа, контрастная прострочка, деревянные декоративные вставки.

В Camry Exclusive есть лишь 1 агрегат - 2,5-литровый «атмосферник» на 181 л.с. КПП — 6-ступенчатая АКПП. Цена новинки составила 1 669 000 рублей.

В РФ бренд Toyota возвращает на ремонт около 140 тысяч машин

Компания Toyota начинает отзывную кампанию в нашей стране, которая затронет 139 604 моделей RAV4, проданных в период с 15 декабря 2005-го по 23 августа 2013-го.

Росстандарт сообщает, что машины Toyota RAV4 с 3-точечными ремнями безопасности боковых кресел 2-го ряда имеют определенные проблемы. Есть вероятность, что в российских Toyota RAV4 в подушках кресла 2-го ряда при фронтальном ДТП на высоких скоростях может соприкасаться лямками ремня безопасности боковых кресел с металлическим каркасом, а это приводит к поломке лямки ремня безопасности. Получается, при возникновении подобной ситуации ремень не удержит пассажира как надо, приведя к еще большим травмам при ДТП.

Отзывным машинам установят пластиковую накладку на металлический каркас подушки кресла 2-го ряда. Ремонт осуществляться бесплатно.

Гибридный Toyota Prius уходит с России?

Пока остается неясно, на совсем ли «Приус» уходит с нашей страны, или нет.

Компания Toyota на время приостановила реализацию гибридного хэтча Prius в РФ. Российское представительство бренда поведали, что модель покидает нашу страну из-за смены поколений, но время появления новенького авто они не назвали.

Говорится, что сегодня Toyota Prius на время прекратила свои продажи в РФ. Точное время возвращения автомобиля они сказать не могут. Возможно, это случится и в текущем году, а возможно, и в 2017-м. Каждая машина уже распродана.

В РФ реализовывался Prius прошлого поколения, а модель новой генерации к нам так и не приехала. Наиболее доступный гибрид стоил 1 700 000 рублей.

Заводская тюнерская компания «Тойоты» сделала доработки для новенького GT86

Фирма TRD подготовила пакет доработок, предназначенный для рестайлингового купе GT86. Набор состоит из новых аэродинамических элементов, стопроцентной настраиваемой  трековой подвеской, а также колесами из легкого сплава.

Рестайлинговый GT86 заимел светодиодные фары, новенькое рулевое колесо, цветной монитор на 4,2 дюйма, размещенный на «приборке», и более сильный движок.

Аэродинамический обвес пополнился массивным передним сплиттером, дополнительными накладками под «противотуманками» спереди, задним диффузором и карбоновым громадным антикрылом. Дополнительно купе за доплату можно приукрасить и новенькими насадками на патрубки, и фирменными колесами TRD на 18 дюймов из алюминия или 17-дюймовыми колесами от компаний SARD и TOMʼs.

Сегодня пакет доработок TRD продается лишь в Японии. Новый набор в других странах можно ожидать чуть позже.

Обновленная Toyota Corolla получила цены в России

В России приступили к приему заказов на рестайлинговый седан Corolla. Минимальная цена новинки достигает 949 000 рублей.

Моторная гамма авто не поменялась: присутствует 1,33-литровый бензиновый агрегат на 99 «лошадей», V4 1.6 на 122 л.с. и движок 1.8 на 140 л.с. Первый работает с 6-ступенчатой МКП, второй - с «механикой» или вариатором, а самый навороченный функционирует лишь с бесступенчатой трансмиссией.

Базовый автомобиль (Стандарт) оборудован ABS, фронтальными подушками безопасности, светодиодными дневными ходовыми огнями, кондиционером, подогревом кресел спереди, передними электростеклоподъемниками, внешними зеркалами с подогревом, а также электроприводом.

Автомобиль комплектации «Комфорт» стоит 1 000 059 рублей. Дополнительно он имеет боковые подушки безопасности. В варианте «Стиль» есть 16-дюймовые колеса из легкого сплава, мультифункциональный руль с обогревом, «противотуманки», электростеклоподъемники сзади и МР3-аудио с 4 динамиками.

Комплектация «Стиль Плюс» обладает системами курсовой устойчивости, а также системой помощи при старте на подъеме. Присутствуют и светодиодные фары головного света с задними фонарями, электронный обогревом лобового стекла, задняя камера, 2-зонный «климат», мультимедийным комплексом, где есть 7-дюймовый сенсор.

Самый дорогостоящий вариант «Престиж» дополнен внешними зеркалами, где есть повторители указателей поворота, функцией автоскладывания, системой бесключевого доступа внутри, парктроником спереди и сзади.

Toyota Camry – самая популярная машина в США

В США модель Toyota Camry была признана самой локализованной машиной текущего года – множество запчастей с двигателями машины создаются в Америке.

В американском автомобильном каталоге моделей и запчастей cars.com каждый год делают подобные исследования, а Toyota Camry уже второй год подряд стает лучшей из лучших. Титул самого «американского» автомобиля достается тем машинам, процент локализации автопроизводства которых в Америке составляет 75% и более, то есть, минимум ¾ деталей должны производится в США.

Вашему вниманию самые локализованные модели 2016 г в США:

  1. Toyota Camry
  2. Honda Accord
  3. Toyota Sienna
  4. Honda Odyssey
  5. Honda Pilot
  6. Chevrolet Traverse
  7. GMC Acadia
  8. Buick Enclave
В Toyota запатентовали летающую машину

Японская компания запатентовала конструкцию летающего авто. Соответствующую документацию зарегистрировали в американском ведомстве. Заявку на патент японцы подали еще 2 года назад, но опубликовали ее лишь сейчас.

В систему входят складывающиеся крылья, убирающиеся в кузов транспортного средства. Автомобильная новинка сможет ездить и на дорогах. В таком случае, летающий авто соберет крылья. Они, кстати, обзаведутся жестким верхом, также они смогут плотно прилегать друг к другу в спецотсеке в сложенном положении. Чтобы крылья раскладывались, в систему внедрится телескопические приводы.

Напомним, в июне 2014-го впервые появилась информация, что компания Toyota трудиться над летающими машинами, но тогда в планы «Тойоты» входило создание машины на воздушной подушке. Говорилось, что данное решение разрешит понизить трение и, само собой, улучшить эффективность двигателя и его управления.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 55