Новости Toyota / страница 10
1 « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 » 54
Toyota устроит массовый отзыв

Компания Toyota будет отзывать по всему миру 2,87 миллионов автомобилей. Причина - проблемы с ремнями безопасности.

Главные опасения касаются того, что данные приспособления могут повредиться металлическими каркасами кресел, если случится авария. Кампания коснется машин RAV4 SUV, которые были выпущены с июля 2005-го по август 2014-го и продаются по всему миру, и внедорожников Vanguard, сделанных с октября 2005-го по январь 2016-го, но продающихся в Японии.

Из 2,9 миллионов транспортных средств 1,4 млн. авто возвратят на ремонт в Северной Америке, 625 000 - в Европе, 434 000 - в Китае, 177 000 - в Японии, 307 000 - в других регионах мира.

Toyota приостановит автопроизводство

Девять предприятий компании «Тойота» остановят производство с 8 по 13 февраля.

Причиной этого решения послужила нехватка стали из-за взрыва на заводе Aichi Steel – поставщика японской компании. Известно, что автопроизводство в других странах мира продолжится.

Также Toyota будет максимально стараться минимизировать воздействие данной ситуации на сооружение собственных транспортных средств. Японцами уже планируется закупка стали у металлургов с других компаний.

Напомним, взрыв предприятия Aichi Steel произошел 8 января. Из сотрудников завода никто не пострадал, однако одна производственная линия серьезно вышла из строя. Только через месяц на заводе завершится ремонт.

«Тойота» обладает у себя на родине 16 заводами, а выпуск машин остановится на 9 из них.

Toyota хочет выкупить все активы Daihatsu

В Toyota запланировали выкупить акции компании Daihatsu. Если японцы провернут сделку, то «Тойота» увеличит автопроизводство компактных машин.

Цена сделки составит $3,1 млрд. На сегодня компания обладает 51,2% акциями Daihatsu. Представители компании поведали зарубежным СМИ, что они обдумывают партнерство или же реструктуризацию бизнеса Daihatsu, даже возможен вариант превращение марки в полноценную филию.

Напомним, Toyota Motor Corp. осталась первой по продажам транспортных средств, сохранив первенство уже 4-й год подряд. Японцы продали более 10 млн. машин. В 2014-м Toyota продала по всему миру на 0,8% меньше, чем ранее - 10,15 млн авто.

Toyota снова стала лидером по продажам

Toyota Motor Corp. не потеряла свое лидерство по количеству реализованных машин и сохранила свою позицию уже 4-й год подряд. Заметим, что существенно повлияла на ситуацию скандал c дизелями Volkswagen.

Toyota стала единой автокомпанией, которая смогла реализовать более 10 млн машин. В 2015-м по всему миру компания продала 10,15 млн транспортных средств (минус 0,8% по сравнению с 2014-м).

В свою очередь, главный соперник японцев - компания Volkswagen – снизила продажи на 2% - до 9,9 млн машин. В General Motors Co. поведали, что удалось увеличить реализацию машин на 0,2% - до 9,8 млн экземпляров.

В «24 часа Нюрбургринга» публика увидит гоночный паркетник компании Toyota

Toyota будет участвовать в марафоне «24 часа Нюрбургринга», старт которого намечен на май 2016-го. От имени компании участником станет гоночный паркетник C-HR.

Машину подготовят специалисты команды Gazoo Racing, являющиеся для японской компании спортивным и тюнинг-партнером.

Автоновинка будет первым паркетником, появившимся на «24 часов Нюрбургринга». Собой машина представляет усовершенствованную модификацию концепта С-HR, которого впервые показали в Париже-2014, а на последнем Франкфуртском мотор-шоу состоялась премьера его рестайлингового варианта. Авто обзавелось модульной базой TNGA и гибридной установкой. Тех составляющая гоночного кроссовера еще неизвестна.

Напомним, что триумфатором марафона «24 часа Нюрбургринга» стало купе Audi R8 LMS.

Toyota покажет 2-дверный вседорожник ViRA

Компания «Тойота» решила скрестить две свои модели Yaris и RAV4 в один автомобиль.

Первые картинки концептуального 2-дверного ViRA появились в Сети в конце прошлой недели. Премьера машины произойдет на ближайшем мотор-шоу в Токио.

Представители марки говорят, что данный концепт представляет собой экземпляр из двух автомобилей - компакт-кара ViTZ (более известного, как Yaris) и паркетника RAV4.

Примечательно, что в экстерьере прототипа нет дизайнерских решений вышеупомянутых моделей. Японцы надеются, что стиль ViRA привлечет молодое поколение пользователей.

К большому сожалению, остальные детальные данные на сегодняшний день отсутствуют.

Самые безопасные машины США: стали известны победители

В США определились с самыми безопасными машинами 2016-го года, которые представлены на местном авторынке.

Список был составлен Американским институтом безопасности дорожного движения IIHS. За победу боролись 48 транспортных средств разных мировых брендов. Составляя рейтинг, учитывались данные по краш-тестам, а также присутствие в машинах передовых систем безопасности.

Первой стала Toyota. В рейтинг IIHS попали сразу 9 моделей. Вторая - Honda (8 авто), третий – Volkswagen (5 машин). Заметим, что среди американских автомобилей в рейтинге есть лишь седан Chrysler 200.

Список авто был разделен по классам. Наиболее безопасными «гигантами» в США стали Volvo S80, Mercedes E-Class и Infiniti Q70. Среди среднеразмерных машин лучшие - Volkswagen Jetta, Audi A4, Kia Optima; компактные кроссовера - Volkswagen Tiguan, Subaru Forester, Mitsubishi Outlander; среднеразмерные кроссовера - Volvo XC90, Subaru Tribeca, Toyota Highlander.

Toyota показала гоночное купе S-FR

Японцы рассекретили гоночный вариант концепта купе S-FR. Новая машина называется Racing Concept, а ее официальный дебют состоится уже в следующем месяце в Токио.

Новинка обзавелась более агрессивным дизайном, спойлерами, вентилируемым капотом, антикрылом, «юбками» по бокам, а также широкими колесными арками. В длину модель достигает 4100 мм, в ширину - 1735 мм. Колесная база по размеру составляет 2480 мм. Если верить слухам, то Racing Concept весит лишь 980 кг! Вся тех часть авто засекречена.

Напоминаем, дорожный концепт купе S-FR заимел заднеприводную систему, переднее расположение мотора и 4 посадочных места. По дизайну машина очень схожа на модели 86 Style Cb и Toyota Sports 800 1965-го г. Болид получил громадную радиаторную решетку, широкие колесные арки вместе с короткими свесами.

Toyota опять отзывает машины из-за  подушек безопасности

Представители Toyota 2-й раз подряд будут массово возвращать свои машины по причине тех самых опасных подушек безопасности фирмы Takata. Сейчас автомобили будут отзываться в Японии. Всего проверят 1,6 млн. авто.

Напомним, первый масштабный отзыв на проверку автомобилей ничего не показал, но пассажиры продолжают травмироваться из-за подушки безопасности. На днях пострадал человек, находящийся в паркетнике Nissan X-Trail. Дело в том, что Nissan и Toyota имеют подушки от фирмы Takata.

Всего в отзывной кампании поучаствуют 22 модели японской компании. Специалисты снова проверят подушки безопасности.

Заметим, что всего от недочетов Takata пострадали больше 100 человек. Фирма сделала кардинальную чистку персонала, а также поплатилась штрафом в $70 миллионов. В свою очередь Toyota отозвала более 12 млн. машин на проверку по всему миру.

Миниатюрное купе Toyota SF-R получит 1,2-литровый турбодвигатель

Серийный маленький купе Toyota SF-R, концепт которого дебютировал в Токио, получит новую 1,2-литровую турбочетверку.

Наддувный мотор, показанный публике в апреле этого года, выдает 116 л.с. и 185 Нм (в диапазоне 1500-4000 об/мин). Движок обладает непосредственным впрыском топлива и фирменной системой изменения газораспределения VVT-iW, который позволяет двигателю функционировать при небольших нагрузках по циклу Аткинсона. Термический коэффициент полезного действия установки составляет 36%, а расход топлива равен 4,7 л/100 км.

Раньше была информация, согласно которой новинка заимеет 1,5-литровым «атмосферник» на 130 л.с. и 148 Нм. Скорее всего, данный мотор таки появится в моторной гамме купе.

По слухам, модификация машины с безнаддувным силовым агрегатом появится только в Японии, а авто с «турбочетверкой» приедет в Европу и США. Эти моторы работают с 6-ступенчатой «механикой» Aisin или же с вариатором.

Предполагаемое время появления однотонного купе Toyota SF-R в товарном обличии - 2018 год. Примерная цена модели составит минимум $20 000.

Минивэн Toyota Alphard превратился в кабриолет

Toyota устроила презентацию в Токио концепт минивэна Alphard, который называется Hercule. Авто обзавелось кузовом по типу «ландо», а также мягкой сдвигающейся крышей.

Крыша Hercule размещается от задних до центральных кузовных стоек. По габаритам длина 5-местного автомобиля равна 5265 мм, ширина – 1850 мм, высота – 1960 мм. Кроме мягкой крыши с увеличенными габаритами, концепт-кар отличается от серийника 2-цветным кузовом, колесами на 20 дюймов и абсолютно переделанным передком.

Моторы для Alphard Hercule остаются неизвестными. У себя на родине минивэн продается с двигателем 2.5 на 182 л.с., силовым агрегатом 3.5 на 280 л.с. и гибридной силовой установкой, состоящей из 152-сильного движка, вариатора и 2-х электромоторов.

В России начинается отзыв Toyota Hilux

Росстандарт в рамках реализации положений Федерального закона от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» получил информацию от ООО «Тойота Мотор» относительно проведения добровольной отзывной кампании 685 машин Toyota Hilux.

Под отзыв попали автомобили, которые были реализованы c 22 декабря 2010-го по 20 января 2012-го.

Причина – вероятная некорректная работа водительской подушки безопасности, если произойдет сильный фронтальный удар при аварии на машинах, подлежащих данной кампании.

Уполномоченные дилеры ООО «Тойота Мотор» будут уведомлять владельцев машин, которые подпадают под отзыв, путем рассылки информационных писем или же по телефону на счет прохождения осмотра/ремонта авто в ближайшем дилерском центре.

Отзывным машинам бесплатно заменят водительскую подушку безопасности.

Toyota устраивает массовую отзывную кампанию

Компания Toyota решила вернуть на детальный осмотр 6,5 миллионов машин по всему миру. Кампания затронет автомобили, которые были сделаны в Японии в период с января 2005-го по август 2006-го и с августа 2008-го по июнь 2010-го.

Также под отзыв попадают машины, выпущенные в других странах мира с августа 2005-го по август 2006-го и с января 2009-го по декабрь 2010-го.

Причина отзывной кампании – неисправность стеклоподъемников. Данная проблема может привести к замыканию и последующему возгоранию. На сегодняшний день 11 клиентов Toyota уже сообщили, что в их автомобилях расплавились несколько частей обшивки, находящиеся на внутренней стороне двери. По словам одного владела машины в США, проблема привела к ожогу его руки. 

Пока остается неизвестно, затронет ли отзыв российские автомобили компании. 

Toyota продемонстрирует в Женеве соперника для Nissan Juke

Toyota хочет продемонстрировать на Женевском мотор-шоу серийную вариацию прототипа C-HR. Старт продаж авто, по идеи, начнется летом будущего года. Конкуренты для новинки - Chevrolet Trax, Mazda CX-3 и Nissan Juke.

Согласно слухам, автомобиль назовут Auris Cross. Он встанет на тойотовскую базу TNGA, которая применяется в Prius-2016. Кроссовер займет в модельной линейке компании позиции ниже RAV4. Auris Cross – это логичное продолжение прототипа C-HR-2014 серийного образца.

Машина обзаведется менее радикальным экстерьером, нежели концепт-кар, но со стилем 5-дверного купе. Техническая часть засекречена. По слухам, моторная гамма новинки будет состоять из 2,0-литрового 150-сильного бензинового «атмосферника». Силовой агрегат функционирует вместе с вариатором. В будущем предполагается появление и гибридной новинки.

Компания Toyota - самая дорогая автомобильная компания

Уже в 4 раз подряд японский бренд Toyota возглавил рейтинг самых прибыльных автопроизводителей нашего мира.

Общая цена бренда Toyota, которая сумела сохранить лидерскую позицию в глобальной индустрии, возросла на 16%. Статистику предоставили в Best Global Brands 2015, опубликованную агентством Interbrand.

Японский бренд, стоимость которого сегодня оценивают в $49,048 миллиарда, добавил к своим победам и плюс 2 позиции в Топ-10 самых крупных мировых брендов, где «Тойота» участвует уже 4-й год подряд. В этом году японцы заняли 1 место среди всех автопроизводителей и 6 место в общем рейтинге наиболее крупных брендов всего мира.

В Toyota поведали о водородном седане Mirai для Европы

Toyota рассекретила европейскую модификацию водородного седана Mirai. По дизайну автомобиль ничем не отличается от американского и японского собрата. Транспортное средство обзавелось трапециевидной радиаторной решеткой, 2-я громадными воздухозаборниками, а также интегрированными светодиодными фарами. 

Суммарная мощь силовой установки с топливными ячейками достигает 155 «лошадей» при максимальной скорости в 178 км/час. Первые 100 км/ч автомобиль берет за 9,6 с. У Mirai запас хода дотягивает до 483 км. На полную зарядку машине нужно только 3 минуты!

Напоминаем, в США цена нового авто составит $57 500. Государственные льготные программы позволяют купить седан за $44 500. Добавим, что водородная машина доступна для покупки в лизинг на три года с выплатой в $499 каждый месяц. 

Toyota продемонстрировала спортивный болид начального уровня

Toyota распространила первые снимки новейшего концептуального спортивного купе. Автомобиль начального уровня называется S-FR, а его официальный дебют состоится в Токио в конце этого месяца. 

В длину концепт-кар равен 3990 мм, в ширину – 1695 мм, размер колесной базы составляет 2480 мм. Спорткупе обзавелось заднеприводной системой, передним расположением мотора и 4-я посадочными местами. Внутри автоновинки присутствует стопроцентная цифровая «приборка», «климат» с несколькими кнопками, а также USB-разъем. Еще на снимках разглядывается селектор 6-ступенчатой «механики».

В случаи появления серийного S-FR, авто расположится на одну позицию ниже GT86. Старт продаж авто намечен на 2018 год. По слухам, новинка будет весить только 980 кг. В движение машину приведет, возможно, 4-цилиндровый 1,5-литровый бензиновый агрегат на 130 «лошадей». Для спорткара приготовили огромную радиаторную решетку, широкие колесные арки, а также коротенькие свесы. 

Обнародована вся тех информация о Toyota RAV4 Hybrid

Во Франкфурте дебютировал европейский гибрид Toyota RAV4. Сначала машина показалась на публику в Нью-Йорке в апреле, только тогда японцы не сообщали о технических характеристиках новинки, но вчера, 15 сентября, они стали известны.

В движение новейший Toyota RAV4 Hybrid приводится бензиновым 2,5-литровым мотором и «мощным электроагрегатом». Трансмиссия - бесступенчатый вариатор. Общая мощь установки равна 197 «лошадям». Предоставляется возможность буксировки прицепа до 1 650 кг. «Сотня» достигается гибридом за 8,7 с, а расход горючего составляет 4,9 л/100 км. Уровень вредных веществ достигает 115 гр/1 км.

Новинка доступна в вариациях с полным приводом и моноприводом. Электродвигатель, помимо базовой функции, функционирует и в виде генератора, рекуперирующий тормозную энергию в никель-металлгидридную батарею, которая находится под диваном сзади.

В общем, доступно 4 режима езды, в том числе и абсолютно электрический.

Toyota: новая генерация гибрида Prius досрочно рассекречена

Toyota поделилась с общественностью первой информацией о новой генерации гибридного аавтомобиля Prius.

Известно, что машина поступит в продажу уже в конце 2015-го. Новинка выйдет в 2-х вариациях - стандартная и Plug-In Hybrid.

Новое поколение отличается от текущего сниженной массой, уменьшенным электронным мотором, повышенным показателем термического коэффициента полезного действия мотора внутреннего сгорания, улучшенной аэродинамикой, а также совсем другим дизайном.

К большому сожалению, официальной информации о силовой установке нового Prius еще нет. Скорее всего, это будет электродвигатель и бензиновый мотор. Общая мощь движка составит порядка 180 «лошадей».

Двигатель Lexus IS F достался пикапу Toyota Hilux

Компания Toyota сделала гоночный пикап Hilux для авторынка Южной Африки. Автомобиль назвали Racing Experience. В движение его приводит 5,0-литровый 455-сильный V8. Аналогичный агрегат присутствует в модели Lexus F IS. 

Новинка имеет модифицированный передний и задний дифференциал, усовершенствованные тормоза, переделанную подвеску, а также 18-дюймовые колеса. Пока существует один экземпляр этой модели, но в будущем пикап может выпускаться серийно.

Напоминаем, 1 сентября компания Toyota приступила к российским продажам новой генерации пикапа Hilux. Машина продается в 3-х вариациях: «Стандарт», «Комфорт», «Престиж». Минимальная стоимость новинки равна 1 499 000 рублей.

1 « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 » 54
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика