Toyota iQ выпустят к 2010 году
В связи с быстрорастущим сегментом компактных автомобилей второй в мире по величине автопроизводитель Toyota Motor планирует выпустить новый миникар iQ к 2010 году. Новинка будет реализовываться на рынках Европы и Японии.

Будущего конкурента популярного в Старом свете Smart ForTwo уже смогли «поймать» вездесущие фотографы. Длина новинки составит меньше 3-х метров. Несмотря на это, производитель обещает комфортное размещение 3-м взрослым и одному ребенку. Кроме того, представители Toyota не сомневаются в хороших результатах предстоящего краш-теста по методике Euro NCAP.

Предполагается, что первоначально Toyota iQ будет оснащаться 1,0-литровым бензиновым двигателем, расположенным в задней части автомобиля. В дальнейшем появится и дизельная модификация.

С выходом Toyota iQ крупнейший японский автопроизводитель надеется плотно обосноваться в сегменте компактных автомобилей, однако, по заявлению руководства, конкуренция с Volkswagen, Smart и другими производителями ожидается достаточно серьезная. После старта серийного производства Toyota планирует реализовывать до 100 000 iQ в год.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика