Toyota Yaris - названы цены в Европе

Автомобиль официально представлен в Европе, соответственно и цены опубликованы пока лишь для этого рынка. Одновременно опубликовано и техническое описание новинки.

Спустя полгода после начала продаж в Японии нового поколения Toyota Vitz, микролитражка под именем Yaris приходит в Европу.

Первым рынком, где появляется новинка, становится британский. Здесь автомобиль предалагают в четырех комплектациях: T2, TR, SR и T Spirit. Компания полагает, что две трети продаж придется на «золотую середину» - версию TR. В этой комплектации автомобиль можно приобрести с любым из трех двигателей: бензиновыми 1,0-литровым VVT-i и 1,33-литровым Dual VVT-i или с 1,4-литровым дизелем D-4D. Доступно три трансмиссии: 5- и 6-ступенчатые МКПП, а также вариатор Multidrive S.

Все вышеприведенные варианты распространяются как на 3-дверные, так и на 5-дверные кузова.

Среди оснащения комплектации TR можно выделить 15-дюймовые легкосплавные колесные диски, кондиционер, систему динамической стабилизации, камеру заднего вида и Bluetooth.

Базовым для нового Yaris становится 1,0литровый бензиновый двигатель мощностью 68 л.с. Следующий в линейке - уже знакомый по ряду других моделей Toyota 1,33-литровый мощностью 98 л.с. Наконец, только в Европе будет предложен дизель. Это также известный 1,4-литровый D-4D, мощность которого составляет 89 л.с., а крутящий момент – 205 Нм.

Дизельная версия станет наиболее экономичной во всей линейке: по данным производителя расход топлива в смешанном цикле составляет 3,9 л/100 км.

Компания называет стоимость нового Yaris. В Великобритании она составит, в зависимости от уровня оснащения, от 11 170 фунтов стерлингов (17 816 долларов США по текущему курсу) за 3-дверный Yaris в комплектации T2 до 15 385 фунтов стерлингов (24 593 доллара) за 5-дверный кузов в максимальной комплектации T Spirit.

Первые автомобили появятся у дилеров, как ожидается, в середине сентября.