Toyota Prius: появилась модификация с полным приводом

Toyota представила обновленную гибридную модель Prius, которая получила опциональную систему полного привода. Премьера автомобиля состоялась в рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

Toyota Prius Hybrid AWD-e получил дополнительный электрический агрегат на задней оси, который задействуется при старте с места на скоростях 0-9 км/ч. Кроме того, вспомогательный агрегат приводит в движение задние колеса на скорости до 69 км/ч в том случае, если система «почувствует» недостаток сцепления с дорогой.

Электрический двигатель питается от нового никель-металлгидридного блока аккумуляторов, который разрабатывался специально с учетом использования в условиях низких температур. Батарея установлена под задним рядом сидений и не повлияла на свободное пространство в салоне.

После обновления Toyota Prius получил другой передний и задний бампер, а также модернизированные фары головного света и видоизмененные задние фонари.

На мотор-шоу в Лос-Анджелесе также состоялась премьера гибридной модификации седана Corolla нового поколения с силовой установкой от «Приуса». В ее состав входит 1,8-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, 2 электромотора-генератора, вариатор, а также комплект никель-металлогидридных аккумуляторов. Суммарная отдача агрегатов — 122 л.с.