Toyota Land Cruiser Prado стал коммерческим авто

Компания Toyota представила новую модификацию внедорожника Land Cruiser Prado Utility Commercial, приспособленную для коммерческих перевозок. Новинка пока представлена только на рынке Великобритании. Покупка коммерческих автомобилей там облагается куда меньшим налогом, чем покупка обычных легковушек и внедорожников, правда, величина фискальной скидки определяется индивидуально для каждого покупателя.

Land Cruiser Prado Utility Commercial отличается от стандартного внедорожника одинарной кабиной, которая огорожена от грузового отсека с ровным полом специальной перегородкой с окошком. Новинка доступна как с короткой (SWB), так и с длинной (LWB) колесной базой.

В короткой варианте SWB длина автомобиля составляет 4395 мм. Объем багажного отделения равен 1574 литрам, а максимальная полезная нагрузка равна 593 кг. В длиннобазной версии LWB, длина равна 4840 мм, и она может взять на борт 2216 литров груза массой 756 кг.

Внедорожник оснащается 2,8-литровым дизельным мотором, развивающим 177 л.с и 420 Нм крутящего момента (у варианта LWB момент увеличен до 450 Нм). Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Полный привод с межосевым дифференциалом Torsen и понижайка, разумеется, остались.

Цена ещё ниже за счет упрощенной комплектации: автомобиль лишен задних сидений и многих дорогих опций, но прожиточный минимум есть. В базовое оснащение Land Cruiser Utility Commercial входят 5 подушек безопасности (2 фронтальные, 2 боковые и 1 коленная для водителя), ABS, кондиционер, круиз-контроль, датчик света, простенькая мультимедийная система с 4,2-дюймовым экранчиком и с 6 динамиками, пуск двигателя кнопкой, электропривод и обогрев наружных зеркал, система контроля давления в покрышках, электронная система контроля устойчивости прицепа (его максимальная допустимая масса — 3 т), 17-дюймовые стальные колеса.

В Великобритании цены Land Cruiser Prado Utility Commercial стартуют с 27 тыс. 546 фунтов стерлингов, что эквивалентно примерно 2,4 млн. руб. В России цены на Land Cruiser Prado начинаются с отметки с 2 млн. 249 тыс. руб, а упрощенная коммерческая модификация в теории могла бы стоить меньше 2 млн, но у нас она вряд ли появится.

Ваш комментарий
Toyota Land Cruiser Prado новости
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика