Toyota Corolla: рассекречен хэтчбек нового поколения

Компания Toyota рассекретила пятидверный хэтчбек Corolla нового поколения. Публичный дебют автомобиля состоится на автосалоне в Нью-Йорке 28 марта 2018 года.

На Женевском автосалоне дебют пятидверки Toyota Auris нового поколения получился неполноценным, ведь салон машины не был показан. Американскую версию японцы рассекретили сразу всю: премьера Corolla Hatchback состоится через несколько дней на автосалоне в Нью-Йорке. На рынок США хэтчбек выйдет под традиционным названием Toyota Corolla, ведь даже прежняя пятидверка здесь в последние годы известна как Corolla iM, хотя изначально она дебютировала под теперь уже почившим брендом Scion. У американской сестры оказалась иная гамма двигателей.

Версия для США оснащается безальтернативным 2,0-литровым бензиновым двигателем. Агрегат пришел на смену 1,8-литровому бензиновому двигателю с отдачей 140 л.с. Динамические характеристики новинки не называются.

Автомобиль построен на платформе TNGA, которую также используют Prius и C-HR. Ради более стремительных пропорций передний свес стал короче на 20 мм, а задний на столько же длиннее. Общая длина выросла на 40 мм (до 4370 мм), машина стала на 30 мм шире (1790 мм) и на 25 мм ниже (1450 мм). Жесткость кузова на кручение выросла на 60%, а пятая дверь теперь выполнена из полимера. Колеса — диаметром от 16 до 18 дюймов. Corolla получила новую светодиодную оптику, агрессивные бамперы и видоизмененную решетку радиатора. В салоне устанавливается новая приборная панель, 8-дюймовый сенсорный дисплей и мультимедийная система Entune 3.0.

Напомним, хэтчбек Auris в Европе будет предлагаться с двумя гибридными силовыми установками. В первом случае в ее состав войдет 1,8-литровый атмосферник и электромотор. Суммарная мощность машины — 122 л.с. Также новинка может быть укомплектована 2,0-литровым бензиновым мотором, который работает совместно с электрическим двигателем. Суммарная отдача силовой установки составляет 177 л.с. Базовые версии машины получили 1,2-литровый бензиновым мотор, однако его характеристики пока не называются.

На хэтчбеке Королла состоялся дебют нового комплекса безопасности Toyota Safety Sense 2.0 в США. Он включает в себя автоматическое торможение с детекцией пешеходов и велосипедистов, слежение за разметкой и ассистент движения в полосе, динамический радарный круиз-контроль и автоматическое переключение дальнего света. Камера заднего вида на Королле входит «в базу», как и 7 подушек безопасности, а вот контроль за слепыми зонами зеркал зависит от комплектации. В продажу Toyota Corolla Hatchback поступит летом.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика