Toyota Century: новая версия за 11 млн. рублей

Toyota начала продажи самой роскошной и дорогой модели — представительского седана Century нового поколения. В Японии цены на автомобиль начинаются от 19,6 млн. иен, что эквивалентно примерно 11,3 млн. рублей.

Toyota Century — самая старая модель, которая выпускается более полувека — с 1967 года. Автомобилями этого семейства пользуется императорская семья и высшее японское руководство.

Седан нового поколения дебютировал осенью 2017 года на моторшоу Токио. В салоне установили четыре раздельных сиденья, которые отделаны 100-процентной шерстью. Кресла оборудованы регулируемыми электрическим приводом подставками для ног и функцией массажа. В распоряжении задних пассажиров огромный 11,6-дюймовый дисплей информационно развлекательного комплекса, аудиосистема с 20 динамикам, также семидюймовая сенсорная панель между креслами, при помощи которой можно управлять различными функциями.

Также Toyota Century получила систему активного шумоподавления, генерирующую звук из динамиков в противофазе, плюс, уникальные покрышки, которые гасят неровности дорожного покрытия.

Седан предлагается с гибридной силовой установкой, в состав которой входит пятилитровый атмосферный агрегат V8 мощностью 380 л.с. и 165-киловаттный электромотор. В сумме агрегаты выдают 431 л.с.

В Японии седаны Century доступны для заказа во всей дилерской сети Toyota, но объем выпуска ограничен на уровне 50 машин в месяц. Основными покупателями останутся императорский дом Японии и высокопоставленные чиновники, ведь бизнесмены традиционно не жалуют Century как раз из-за ее принадлежности к высшими эшелонами власти. Да и такую цену потянут не все. А за пределы Японии Century поставлять не будут.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика