Tesla все же будет проводить выпуск своих «бюджетных» машин в Китае

Tesla приступила к постройке первого завода для себя не на территории США. Новинка появится в Поднебесной, в промышленной зоне Линьган, что вблизи Шанхая. Церемонию закладки камня в основание состоялась при участии директора Tesla Илона Маска и мэра Шанхая Ина Юна.

Tesla Model 3 Performance: модификация с двумя моторами

К слову, договор, который предполагает постройку предприятия Gigafactory 3, был подписан Tesla и администрацией района Линьган с корпорацией «Линьган» в середине этого лета. Запланированный объём автопроизводства на 1 год – это 500 000 авто, однако сначала планируется выпуск 250 000 авто.

Агентство Bloomberg информирует, что строительство предприятия Tesla обойдется ей в 5 миллиардов долларов США. Американцы получили под коммерческое использование землю площадью в 864 800 кв.м. на 50 лет.

Tesla Model 3: Топ-версия седана конкурент BMW M3?

Первые автомобили начнут покидать конвейер 1-го зарубежного завода Tesla с 2020 года. Это будут «бюджетные» Model 3. «Премиальные» машины компании будут создаваться в США, а далее они направятся на экспорт в Китай.

В будущем предприятие Gigafactory 3 займется выпуском Model Y SUV. Данных по этой новинке крайне мало. Машине готовят новую платформу, а отделка салона не получит кожу.