Tesla купила землю для новой Гигафабрики в Китае

Руководство компании Tesla Motors договорилось с правительством Шанхая о покупке земельного участка для строительства нового завода для производства электрокаров и аккумуляторов — Гигафабрика 3. Сумма сделки оценивается в 953 млн. юаней (140 млн. долларов), а в само предприятие будет инвестировано около 2 миллиардов долларов, сообщает Reuters.

Завод будет построен на территории площадью около 95 гектаров, расположенной неподалеку от Шанхая. Предприятие позволит «Тесле» усилить позиции на быстрорастущем рынке электрокаров и снизить цены на автомобили, т.к. на данный момент компании приходится платить высокие пошлины за электрокары, импортируемые из США. Планируемая мощность производства новой Гигафбрики составит около полумиллиона автомобилей в год.

С января по сентябрь в КНР было продано 721 тыс. электрических машин, что на 81% больше по сравнению с прошлогодним показателем.

Китайские власти уже несколько лет всячески способствуют развитию домашнего рынка электрических машин ради из-за очень сложной экологической ситуации в крупных городах. Кроме того, правительство поддерживает местных производителей, чтобы они могли конкурировать с иностранными компаниями.

Ваш комментарий
Tesla новости
Цена на Tesla Model Y в рублях не удивила Цена на Tesla Model Y в рублях не удивила Американская новинка появится у нас в следующем году, а сейчас уже можно ее забронировать, заплатив депозит в 150 000 руб.
2019-04-05 12:05:18
Tesla Model Y рассекретился и обещает приехать в Россию Tesla Model Y рассекретился и обещает приехать в Россию Продуктивная линейка Tesla совсем скоро получит новейший потенциальный бестселлер, которым может стать среднеразмерным кроссом Model Y, где запросто поместятся 7 человек. 
2019-03-16 14:02:00
Tesla начнет выпуск полностью автономных авто в 2020 году Tesla начнет выпуск полностью автономных авто в 2020 году Гендиректор Tesla Илон Маск поведал западным СМИ, что до конца 2019-го закончится работа по функции автовождения в их электромобилях.
2019-02-20 16:58:59
Электрокар Tesla Roadster будет «летать» Электрокар Tesla Roadster будет «летать» Директор Tesla Илон Маск написал у себя в соцсети «Твиттер», что новейший Roadster «сможет летать».
2019-01-14 11:42:35
Tesla все же будет проводить выпуск своих «бюджетных» машин в Китае Tesla все же будет проводить выпуск своих «бюджетных» машин в Китае Tesla приступила к постройке первого завода для себя не на территории США. Новинка появится в Поднебесной, в промышленной зоне Линьган, что вблизи Шанхая. Церемонию закладки камня в основание состоялась при участии директора Tesla Илона Маска и мэра Шанхая Ина Юна.
2019-01-08 17:19:44
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика