Tesla купила землю для новой Гигафабрики в Китае

Руководство компании Tesla Motors договорилось с правительством Шанхая о покупке земельного участка для строительства нового завода для производства электрокаров и аккумуляторов — Гигафабрика 3. Сумма сделки оценивается в 953 млн. юаней (140 млн. долларов), а в само предприятие будет инвестировано около 2 миллиардов долларов, сообщает Reuters.

Завод будет построен на территории площадью около 95 гектаров, расположенной неподалеку от Шанхая. Предприятие позволит «Тесле» усилить позиции на быстрорастущем рынке электрокаров и снизить цены на автомобили, т.к. на данный момент компании приходится платить высокие пошлины за электрокары, импортируемые из США. Планируемая мощность производства новой Гигафбрики составит около полумиллиона автомобилей в год.

С января по сентябрь в КНР было продано 721 тыс. электрических машин, что на 81% больше по сравнению с прошлогодним показателем.

Китайские власти уже несколько лет всячески способствуют развитию домашнего рынка электрических машин ради из-за очень сложной экологической ситуации в крупных городах. Кроме того, правительство поддерживает местных производителей, чтобы они могли конкурировать с иностранными компаниями.

Tesla новости
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика