Tesla Model S: универсал на базе электромобиля

Сециализирующаяся на превращении роскошных авто в лимузины, Нидерландская компания RemetzCar, представила электрический универсал на базе Tesla Model S. Работу над автомобилем начали еще в 2017 году, но готовый проект показали только сейчас.

Идею постройки универсала на базе Теслы в самом начале прошлого года фирме подкинул некий Флорис де Раадт, обладатель коллекции из нескольких авто с редким типом кузова shooting brake и одновременно фанат электромобилей. Донорскую машину для переделки в универсал купили через несколько недель, а для разработки дизайна новой кормы привлекли лондонское ателье Niels van Roij Design.

Разработчикам пришлось удлинить платформу, применить новые алюминиевые панели и переделать стойку. Плюс, специалисты модернизировали крышу, а также переделали окна. У Теслы Model S полностью переделали конструкцию задней части кузова, заменив часть элементов новыми из стали и алюминия. Пятая дверь — со скрытым под спойлером стеклоочистителем на манер внедорожников Range Rover. Дверные проемы, как и у автомобиля фирмы QWest, остались нетронутыми, но их совмещение с удлиненной крышей выполнено более удачно. В целом голландский универсал выглядит более симпатично и законченно по сравнению с британским аналогом.

Электрическую часть в компании RemetzCar трогать не стали, но полностью перешили салон более качественными материалами, добавили амбиентную подсветку и украсили машину собственными шильдиками и эмблемами.

В RemetzCar отметили, что хотели бы выпустить небольшую серию из 20 универсалов. Первый экземпляр универсала под названием RemetzCar Shooting Brake уже передан заказчику и идейному вдохновителю проекта. Цена пока не сообщается, но из-за серьезных кузовных работ голландская версия окажется дороже британской, за которую просят 70 тыс. фунтов стерлингов без учета цены автомобиля-донора.

Напомним, что компания RemetzCar представила роскошный катафалк, созданный на базе Tesla Model S в 2016 году. В списке других проектов нидерландской компании также значатся удлиненные версии премиальных седанов Bentley Mulsanne, Audi A7 L и Mercedes-Benz S-Class.

Ранее британская инжиниринговая компания Qwest создала электрический универсал на базе Tesla Model S P90D, причём разработчики утверждают, что это самый быстрый в мире автомобиль с таким типом кузова. Tesla Model S P90D оснащается двумя электрическими агрегатами, которые вместе выдают 762 л.с. Новинка способна ускоряться с места до 100 км/ч за 2,8 сек.

Смотреть: видео

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика