Tata создаст паркетник на основе Land Rover Discovery Sport

Индийская компания Tata Motors возьмет за основу базу Land Rover Discovery Sport для своего нового вседорожника.

Немного раньше была информация, что будущий кроссовер компании возьмет за основу платформу Land Rover Freelander 2-й генерации, сделанной Ford и Volvo. Теперь же, по идеи, компания решила выбрать более новую базу. Новенький «Диско Спорт» стоит на том же шасси, что и Range Rover Evoque, в тех плане практически ничем не отличаясь от него.

Еще «Тата» планирует поделиться своей платформой с группой Jaguar Land Rover, которая сегодня уже используется на индийском хэтче Bolt и седане Zest.

Индийцы рассчитывают соорудить для своей новинки иную подвеску – переделанный вариант Land Rover Discovery Sport, добавив к нему более «выносливые» пружины и амортизаторы. Также индийская машина будет отличаться от более именитой модели полностью другим экстерьером, дизайном интерьера и моторной гаммой.

Моторная гамма новинки обзаведется, скорее всего, 2-литровыми дизелями Fiat Multijet II, но инженеры боятся, что итальянские силовые агрегаты лишь удорожат и так весьма недешевый проект.

Возможно, кроссовер Tata серийного образца появится в 2017 году. Старт его продаж в странах Западной Европы еще не планируется.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru