Таганрогская Sonata
Список российских иномарок скоро пополнится еще одной моделью. Таганрогский автомобильный завод, на котором собирают автомобили Hyundai Accent, готовится запустить в производство седан среднего класса Hyundai Sonata V. Sonata будет выпускаться с двумя типами двигателей: бензиновой двухлитровой “четверкой” (139 л.с.) и V-образной “шестеркой” объемом 2,7 л (180 л.с.). Автомобили будут оснащаться как механической, так и автоматической трансмиссией.

Окраска и сборка модели Sonata будут вестись на том же конвейере, где делают Accent, а для сварки кузовов завод вот-вот получит из Кореи новый сварочный комплекс.

На начальном этапе темп производства составит до пяти тысяч автомобилей в год. Планируется, что уже в январе будет выпущена так называемая пилотная партия машин для отладки технологии сварки и окраски новых кузовов, а первые товарные седаны поступят в продажу в марте следующего года. Тогда же станут известны точные цены, но ожидается что таганрогская Sonata в базовом оснащении будет стоить около $16 тыс – на $3000 дешевле корейского “оригинала”.

А. Калицев
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика