Subaru кладёт под нож полный привод ради экономии топлива
Модели Impreza без полного привода — не новость: на некоторых рынках такие модификации предлагались и в предыдущих поколениях. А для столь важной сейчас топливной экономичности моноприводным может быть и современное семейство. Пока грести только передними колёсами будут автомобили со 107-сильным мотором 1.5, но в будущем, поговаривают, на «недопривод» посадят и другие модификации.

По информации голландского издания AutoWeek, между полным и передним приводом будут выбирать ещё и покупатели хэтчбеков с новейшим 150-сильным турбодизелем — те появятся в январе 2009 года. Плюс есть информация, что японцы готовят наддувную версию полуторалитрового двигателя, которая займёт место между двухлитровым «атмосферником» и турбомотором 2.5.

Жаль, что из-за экологических требований субаровцам приходится прятать в рукава свои козыри. А оправдать покупку переднеприводной 107-сильной Импрезы тяжело — вряд ли «скидка» за отказ от четырёх ведущих поставит цену Импрезы на один уровень с машинами типа Mitsubishi Lancer или Mazda3.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика