Стало известно о возможном исчезновении Datsun в России

Ходят слухи о том, что компания Nissan планирует глобально сокращать производство. Первым делом это коснется бюджетной марки Datsun, которую автоконцерт ликвидирует уже не в первый раз.

Производство Datsun в настоящее время налажено Индии, Индонезии и России. Продажа автомобилей происходит в 10 странах мина. Индонезия производит автомобилей рынка Юго-Восточной Азии. Российские автомобили отправляются d Казахстан, Белоруссию и Ливан.

Доля Datsun в продажах Nissan на мировом рынке составляет 1%.

Восстановление марки произошло лет шесть назад. Целью был выпуск автомобилей бюджетного класса для развивающихся стран. Однако продажи не совпали с ожиданиями автопроизводителя.

В СМИ ходит информация о прекращении производства Datsun в России и Индонезии уже в 2020 году. Однако в Индии производство останется, а также планируется запуск новой модели. Производство бюджетных моделей Datsun планируется также в Пакистане.

Однако официальных заявлений от Nissan пока не было. Более того, в представительстве Nissan в России заявили, что производство на заводе АВТОВАЗ продолжится. Есть в планах выпуск спец версий автомобилей и обновление некоторых моделей Datsun: седана on-DO и хэтчбека mi-DO.

новости
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика