Снегопад века: как автомобилисты переживают апокалипсис

Буксующие фуры на МКАД, военная техника на улицах, сугробы по пояс и другие причины считать, что конец света уже наступил.

В Москве за прошедшие выходные выпало 122% месячной нормы осадков — рекорд за всю историю метеонаблюдений. Снегопад века парализовал движения на всех магистралях города, но больше всего досталось МКАД. Даже в воскресенье кольцевая оставалась бордового цвета из-за буксующих фур. Центр организации дорожного движения несколько раз обращался к водителям с просьбой пересесть на общественный транспорт, но автомобилей на улицах все еще остается много.

В Москве во время сильных снегопадов могут ввести так называемые «парковочные каникулы», в течение которых плата за стоянку браться не будет. С такой инициативой выступил замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Соответствующее предложение уже направлено мэру столицы Сергею Собянину.

Нилов добавил, что в сложившейся ситуации автомобилисты массово жалуются на неудовлетворительное состояние стоянок. При этом власти продолжают исправно взимать плату за парковку и штрафы за ненадлежащую эксплуатацию парковочного пространства. По мнению парламентария, это порождает дополнительную социальную напряженность.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика