Skoda разрабатывает новейший Roomster

Чешская компания официально подтвердила информацию, касающиеся разработки 2-го поколения компактвэна Roomster. Известно, что новинка выедет на дороги в конце 2015-го.

Данные о реализации нового поколения подтвердил топ-менеджер Skoda Стефан Лабусьер-Метц. Специалист сказал, что финальный дизайн внешности Roomster еще не утвержден, но машина оставит себе большие боковые окна, которые стали «визиткой» модели.

«Новейший Roomster однозначно появится на авторынке, но по дизайну что-то говорить пока сложно. Какой будет новый «Румстер»? Может длиннее, шире, выше прошлой версии авто, а возможно, его габариты не поменяются. Однозначно внутри машины появятся 2 дополнительных сидения. Единственные элементы, которые не поменяют – это громадные боковые окна», — сообщил Лабусьер-Метц изданию Motoring.

Скорее всего, при строительстве новинки разработчики возьмут за основу модульную базу MQB. Моторная гамма чешской машины включит в себя малообъемные и маломощные двигатели на бензине и дизеле, которые будут отвечать нормам «Евро-6». Силовые агрегаты смогут работать и с «механикой», и с 2-ступенчатым «роботом».

Напоминаем, этим летом компактвэн покинул отечественный рынок – Roomster покупали крайне мало. Официальные дилеры еще имеют в своем распоряжении машину по цене от 702 тысяч рублей.

Skoda Roomster новости
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика