Skoda представила новый купеобразный электрокроссовер Enyaq Coupe iV

Сегодня компания Skoda представила новый купе-кроссовер Enyaq Coupe iV. Новый Skoda Enyaq Coupe iV, представленный в трех комплектациях, обладает улучшенной аэродинамической эффективностью благодаря наклонной крыше. Он обеспечивает EV коэффициент аэродинамического сопротивления 0,234, что является улучшением по сравнению со стандартной моделью. В сочетании с меньшим весом автомобиля он получает улучшенную дальность полета. Цены на новинку будут названы позднее.

Габариты машины составляют 4 653 мм в длину и 1 879 мм в ширину. Высота — 1 622 мм, а колесная база достигает отметки 2 765 мм. От стандартного электрического кроссовера Enyaq его купе-версия отличается покатой крышей, увеличенными колесами и спортивными аэродинамическими элементами обвеса. Объем багажного отделения — 570 л.

Купе-кроссовер Enyaq Coupe iV получил панорамную крышу, матричные фары и светящуюся решетку радиатора с вертикальными ламелями. Коэффициент лобового сопротивления — 0,234. Это один из самых низких показателей в этом классе автомобилей.

Салон машины получил отделку из экологически чистых материалов. Обивка сидений на 40% состоит из натуральной шерсти и содержит 60% полиэстера, произведенного из переработанных пластиковых бутылок. Enyaq Coupe iV оборудовали цифровой приборной панелью, 13-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедийной системы и двухзонной климатической установкой.

Базовая версия кроссовера получила один электромотор мощностью 179 л.с. Привод-задний. Также клиентам предложат 204-сильную модификацию новинки, которая может проехать на одном заряде 545 км.

Полноприводная Skoda Enyaq Coupe iV 80x получила 2 электромотора суммарной мощностью в 265 л.с. Максимальная скорость — 160 км/ч. Топовую версию Enyaq Coupe RS iV также оборудовали двумя электромоторами, которые развивают 300 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает 6,5 сек. Максимальная скорость — 180 км/ч.

К 2025 году Шкода планирует вывести на рынок до 10 новых моделей и их модификаций с полностью электрическими или гибридными силовыми установками. Автопроизводитель рассчитывает, что к этому сроку на такие автомобили будет приходиться до 25% от всего объема продаж компании.