Новости Skoda / страница 22
1 « 20 21 22
Skoda в 2004г. планирует увеличить продажи автомобилей на российском рынке на 5%
Skoda в 2004г. планирует увеличить продажи на российском рынке на 5% - до 7 тыс. автомобилей, сообщил на днях журналистам руководитель российского подразделения компании Штефан Худоба. По его словам, в январе-мае 2004г. объем продаж Skoda на российском рынке составил 1 тыс. 300 единиц, что примерно соответствует показателям прошлого года. В 2005г. Skoda планирует реализовать в России 10 тыс. автомобилей. Кроме того, Ш.Худоба завил, что импортер марки Skoda, ООО "Фольксваген Групп Рус", инвестирует 1,71 млн евро до конца 2004г. в продвижение марки на российском рынке. Кроме того, Ш.Худоба заявил, что Skoda рассматривает возможность организации сборки своих автомобилей в России.
Skoda обновила Superb
Skoda Auto запустила в производство Superb 2005 модельного года.

Внешне автомобиль не изменился, но получил более богатое оснащение.

В стандартную комплектацию входит диагностическая система EOBD (European On Board Diagnostics), которая устанавливается как на дизельные, так и на бензиновые модели

Она следит за правильным функционированием всех систем автомобиля, работой двигателя, за соответствием выхлопа европейским нормам и, если что-то не так, оповещает водителя о необходимости посетить сервисный центр.

Чешских покупателей, кроме того, порадуют навигационная система на родном языке и новая электронная карта Чехии.

Спинка задних сидений теперь складывается в соотношении 1:3 и фиксируется специальным замком.

Колесные арки Skoda Superb 2005 увеличили под 17-дюймовые легкосплавные диски.

Появились новые цвета кузова, например красный металлик.

Цены на новую Superb начинаются от 651 800 чешских крон ($20 400).
Skoda выпустила миллионный экземпляр Fabia
С конвейера автозавода в чешском Млада-Болеславе сошла миллионная Skoda Fabia. Юбилейным стал «горячий» хэтчбек Fabia RS. Вопреки традиции, машина не останется в заводском музее, а отправится к своему новому владельцу в Великобританию.

Чешская компания Skoda отмечает очередной юбилей – выпуск миллионного автомобиля модели Skoda Fabia. Стоит напомнить, что премьера новинки состоялась еще в 1999 году на автошоу во Франкфурте, после чего, через год, к базовому хэтчбеку добавился универсал, а в 2001 году – седан.
На данный момент продажи модели Skoda Fabia по модификациям распределились следующим образом: 622 000 хэтчбеков, 300 000 универсалов и 76 000 седанов. Всего же на долю модели Fabia приходится порядка 60 процентов от суммарных продаж марки Skoda.

Отметим, чтоб юбилейным автомобилем стала "заряженная" версия Skoda Fabia vRS, которая отправится к своему покупателю в Англию. Кстати в Англии Fabia пользуется довольно высоким спросом – с момента появления этой модели в 2000 году здесь было продано 80 860 автомобилей.
В Казахстане может быть развернута сборка автомобилей Skoda
В конце текущего года на предприятии "Азия Авто" может быть развернута сборка автомобилей Skoda из машинокомплектов, поставляемых напрямую из Чехии. Сейчас на этом заводе, организованном совместно компанией "Бипэк-Авто" и Волжским автозаводом, выпускаются автомобили ВАЗ-2121 "Нива".
Заместитель министра промышленности и торговли Чешской Республики Мирослав Сомоле заявил на пресс-конференции, прошедшей в Усть-Каменогорске, о том, что поставки машинокомплектов должны начаться уже к концу 2004 года. По информации ИА "Ladaonline", в первый год производства в Казахстане планируется собрать порядка 1500 автомобилей. Однако, при благоприятном развитии событий, уже к 2006 году эта цифра может вырасти до 30-40 тысяч автомобилей в год. Отметим также, что на заводе "Азия Авто" планируется собирать модели Skoda Fabia, Skoda Octavia и Skoda Superb.

Стоит напомнить, что в 2003 году в Казахстан было ввезено 108,3 тысячи автомобилей. Из них 23,1 тысячи штук были импортированы из стран СНГ, 49,8 тысяч штук – из Германии, а еще 30,9 тысяч штук были ввезены из Японии. Суммарный же парк автомобилей в Казахстане составляет примерно 1,2 миллиона штук.
Skoda прогнозирует 1,5–кратный рост
Через 5 лет Skoda достигнет объема продаж в 600 тысяч автомобилей в год, об этом заявил заместитель председателя правления чешского концерна Винфрид Валанд.

По его словам, росту продаж должен способствовать запуск модели нового класса Roomster (фото), известной пока как концепт.

Этот автомобиль полностью отвечает идеологии Skoda, которую сформулировал глава материнского концерна Volkswagen Бернд Пишетсридер: "Больше внутреннего пространства", отметил Валанд.

Одновременно Валанд сообщил, что корпоративной задачей Skoda является разработка такого многообещающего рынка как Индия. В минувшем году Skoda добилась там увеличения продаж 60% и реализовала 8000 автомобилей.

Skoda в группе Volkswagen позиционируется на моделях начального сегмента. Ее центральная модель Octavia создана на базе Golf, а готовящаяся к выходу обновленная версия заявлена по цене 14500 евро - почти на 1000 евро меньше, чем стартовая версия немецкого прототипа.

Конкурентная цена автомобилей Skoda складывается из нескольких факторов. Во-первых, в каждой модели доля затрат на оплату труда закладывается на уровне 6%, в то время как для западноевропейских концернов аналогичная поправка вдвое больше.

Кроме того, законодательство Чехии позволяет работать 7 дней в неделю в три смены. Поэтому на чешских заводах можно добиться одинаковой с конкурентами производительности труда с меньшим на 10-15% коллективом.

Уже в ближайшее время Skoda в состоянии достичь отметки в 500 тысяч автомобилей в год, при этом никаких особых капиталовложений не потребуется, заявил Валанд.
Еще одна "дешевая" Skoda Superb
Чехи запустили в продажу очередной относительно дешевый вариант своего флагмана по цене 18530 евро.

К уже имеющимся на рынке версиям модели Superb Classic, Comfort и Elegance добавился еще один вариант с минимальным набором опций. Его отличают регулируемые по высоте кресла водителя и рядом сидящего пассажира, климатическая установка с ручным управлением и радиокассетник.

Автомобиль оснащается 2-х литровым атмосферным бензиновым двигателем мощностью 115 л.с., бензиновым турбомотором объемом 1,8 литра и мощностью 150 л.с., а также двумя дизелями объемом 1,9 литра мощностью 100 л.с. или 130 л.с.

Новая версия, которая обозначается в прайс-листах как просто Superb, заявлена по цене 18530 евро. До сих пор самой дешевой моделью была Classic с 2 литровым атмосферным движком, которая отпускалась за 18725 евро.

Базовая Comfort стоит 20650 евро, а Elegance - 24875 евро. Самой дорогой в линейке Superb остается модель Elegance с 2,5 литровым дизелем TDI и коробкой TipTronic. Ее стоимость начинается с отметки 31150 евро.
Skoda снижает цены
Стоимость базового универсала Octavia снижена на 650 евро.

Skoda объявила о снижении отпускных цен на базовую версию Octavia Combi. Это произошло вскоре после анонса обновленной модели Остаvia, выход которой запланирован на осень текущего года.

Теперь базовая Octavia в версии универсал с 1,6 литровым бензиновым двигателем мощностью 102 л.с. стоит 14 990 евро вместо прежних 15 640 евро.

Автопроизводитель решил не ограничиваться простым снижением цен и добавил в серийную комплектацию пятый подголовник и ремень безопасности для пассажира, сидящего на заднем сиденье по центру, а также розетку электропитания в багажном отсеке. Вся эта начинка оценивается в еще дополнительные 75 евро.

Напомним, что в серийную комплектацию Octavia Combi помимо пяти подголовников, пяти ремней безопасности и розетки в багажнике входят усилитель руля, фронтальные подушки безопасности для переднего сиденья и боковые подушки в салоне, автомагнитола с предустановленными четырьмя динамиками, асимметрично складываемое заднее сиденье, бамперы в цвет кузова и 14-дюймовые стальные диски колес.

К опциональной начинке относятся электростеклоподъемники, центральный замок, система курсовой устойчивости и лакировка металлик (за 350 евро).
Skoda выпустит миллионную Skoda Octavia
Чешская компания Skoda готовится отметить серьезный юбилей – выпуск миллионного экземпляра модели Skoda Octavia. Как ожидается, это знаменательное событие состоится во вторник, 17 февраля этого года. Стоит также напомнить, что к этой цифре чешский автопроизводитель шел почти восемь лет – модель Octavia была запущена в производство в 1996 году. За время своего производства нынешнее поколение Skoda Octavia ни раз удостаивалась наград от различных изданий и организаций. В 2003 году эта модель была признана лучшим семейным автомобилем в рамках исследования J.D. Power Customer Satisfaction Index. В том же 2003 году Octavia стала лучшим подержанным автомобилем в своем сегменте по мнению журнала Used Car Buyer. Эта модель признавалась также лучшим дизельным универсалом в 1999 году. Напомним также, что сейчас уже готово к премьере второе поколение Skoda Octavia, которое будет представлено на автошоу в Женеве в следующем месяце. Новинка построена на полностью новой платформе, получит новый дизайн кузова и получит линейку новых, современных двигателей.
Новая Octavia: официальная информация
Чешская автомобильная компания Skoda Auto опубликовала первую официальную фотографию нового поколения Skoda Octavia. Автомобиль будет представлен в рамках международного автосалона в Женеве.

Представители Skoda утверждают, что по своему дизайну Octavia – это новый автомобиль, созданный с использованием современных технологий. Его длина составляет 4,57 метра, ширина – 1,76 метра, высота – 1,46 метра. Объем багажника составляет 500 литров.

В начале новое поколения Skoda Octavia будет комплектоваться двумя бензиновыми двигателями - объемом 1,4 литра (75 л.с.) и 1,6 литра (100 л.с.). Позднее, автомобиль получит два двигателя FSI с непосредственным впрыском – 1,6 литра (115 л.с.) и 2 литра (150 л.с.). Кроме того, новая Octavia будет комплектоваться двумя турбодизелями – объемом 1,9 литра (103 л.с.) и 2 литра (140 л.с.).
Skoda Octavia станет длиннее и шире
Новую Skoda Octavia представят через месяц на автосалоне в Женеве.

Готовая к премьере новая Octavia (на фото вверху) получит более выразительную внешность - ей еще больше подштампуют капот, а общий силуэт кузова приобретет более плавные очертания, чем у предшественницы (внизу).

Общая длина машины увеличится на 6 см до 4,57 метра. Автомобиль станет на сантиметр шире (1,77 м) и выше (1,46 м). Емкость багажника в варианте седан увеличится с 528 литров до 560 литров.

Среди новинок в технической части можно назвать два новых бензиновых мотора прямого впрыска 1.6 FSI мощностью 115 л.с. и 2.0 FSI мощностью 150 л.с., которые будет поставлять Volkswagen.

Базовые версии будут комплектоваться уже известными 1,4 литровым 75-сильным и 1,6 литровым 102-сильными движками. Из линейки двигателей выпадут 1,8 литровые "турбо" мощностью 150 л.с. и 180 л.с.

Зато в дизельном семействе силовых установок Octavia ожидается пополнение. Новичками станут турбированные моторы с насос-форсунками и прямым впрыском 1,9 литровый TDI мощностью 105 л.с. и аналогичный 2 литровый мощностью 140 л.с.
Новую Skoda Octavia покажут на автошоу в Женеве
Чешская компания Skoda, являющаяся частью концерна Volkswagen, готовит к весеннему автошоу в Женеве долгожданную новинку – полностью новое поколение Skoda Octavia. На шпионских снимках, опубликованных английским изданием 4Car, можно увидеть будущую новинку уже без камуфляжа в том виде, в котором она появится в серийном производстве.
Новое поколение Skoda Octavia построено на чуть укрупненной платформе VW Golf пятого поколения. Напомним, что такое же шасси получило и новое поколение Audi A3. Между тем, по своим габаритам новинка будет заметно превосходить VW Golf и окажется даже чуть крупнее своего предшественника. Заметно просторнее должно стать и в салоне новой Octavia за счет увеличившейся колесной базы.

Дизайн новинки можно назвать скорее эволюционным, нежели революционным. Ожидаемого специалистами сходства с концептуальным автомобилем Skoda Roomster, представленным осенью 2003 года на автошоу во Франкфурте, практически нет. Внешность новой Skoda Octavia скорее напоминает нечто среднее между обликом модели-предшественницы и дизайном крупного седана Skoda Suprb. Хотя, нельзя не отметить, что в целом автомобиль выглядит довольно динамично и современно.

Как ожидается, первоначально в продаже появится пятидверный хэтчбек Skoda Octavia. Версия с кузовом универсал будет представлена несколько позже. Возможно это произойдет на автошоу в Париже осенью этого года. По предварительным данным, набор двигателей для новой Octavia будет практически полностью повторять предлагаемую сейчас линейку.

Однако позже ожидается появление новых, более современных моторов, позаимствованных у других моделей концерна Volkswagen.
Skoda Superb получает новый дизельный двигатель
Джерри Никель (Jerry Nickel), вышедший на пенсию владелец небольшой компании по вывозу мусора, построил автомобиль из дерева. По его словам, он прочитал о подобном проекте в автомобильном журнале 1955 года; Д. Никель загорелся энтузиазмом и терпеливо ждал пенсии, чтобы осуществить свою мечту. Сборка деревянного кабриолета заняла четыре с половиной года.

Как отмечается на сайте AutoNews.ru, автомобиль собран из 4 183 согнутых вручную и покрытых лаком дощечек красного дерева. На его изготовление ушло 92 квадратных метра древесины, 19 литров клея, 27 килограммов шурупов и более 15 литров лака.

Уникальный автомобиль приводится в движение двумя отдельными моторами: 8-литровый V8 от Cadillac Eldorado передает привод на передние колеса, а еще один от Deville – на задние. По словам Д. Никеля, хотя моторы и не синхронизированы, они отлично справляются со своей задачей. Деревянный кабриолет участвовал в автомобильных выставках в США и Германии, а также в десятках уличных парадов. В прошлом году владелец собирался выставить его на аукцион, но отказался от своей затеи, так как понял, что не может расстаться с машиной, ставшей частью его жизни.
Евро 4 для старшей Шкоды
Организаторы конкурса "Всемирный автомобиль года" опубликовали список из 22 претендентов на титул "Зеленый автомобиль года - 2009", в котором участвуют "самые экологически чистые модели", продаваемые в разных странах мира. Этот список выглядит следующим образом:



Самые интересные кандидаты в списке, по мнению многих экспертов, - полностью электрические модели Tesla Roadster, Fiat Palio Weekend Electric и Mini E, а также спорткупе Mazda RX-8 и семейный автомобиль Honda FCX Clarity, которые в качестве топлива используют водород. Остальные претенденты - это, в основном, дизельные автомобили и машины с гибридными силовыми установками.

Победитель конкурса в номинации "Зеленый автомобиль года" будет объявлен 9 апреля 2009 года на автосалоне в Нью-Йорке, одновременно с победителями еще в трех номинациях - "Лучший автомобиль года", "Лучший спорткар года" и "Лучший автомобильный дизайн года".
Новое поколение Skoda Octavia будет похожим на концепт-кар Roomster
Представленный на автошоу во Франкфурте концептуальный автомобиль Skoda Roomster, по мнению некоторых специалистов, вполне может стать предвестником будущих изменений в дизайне серийных моделей этой чешской марки. По-крайней мере, будущее поколение Skoda Octavia, скорее всего, будет выполнено именно в таком стиле, с новой, характерной формой решетки радиатора и необычной головной оптикой.
Сам же концептуальный Roomster представляет собой эксперимент компании Skoda на тему компактного городского автомобиля. При габаритной длине всего в 4,05 метра, новинка обладает довольно просторным салоном, который в свою очередь может порадовать пассажиров своими возможностями по трансформации. Так, сиденья в этом автомобиле передвигаются по специальным полозьям, проложенным через весь салон, а кроме того, у новинки еще и идеально ровный пол.

Напомним, что серийное производство такого автомобиля компания Skoda пока не планирует. Однако некоторые решения, опробованные на этом концепт-каре, уже скоро могут появиться и на серийных моделях чешской компании.
Skoda выпустила юбилейный "совместный" автомобиль
В США состоялось подведение итогов ежегодного конкурса "Лучший автомобильный интерьер года", устроителем которого является авторитетный американский журнал Wards Auto World. В этом году в финал конкурса попало 53 автомобиля, победителей среди которых затем выбирало жюри, состоящее из 69 журналистов и 991 специалиста автомобильной индустрии. В итоге, наибольшее число наград досталось автомобилям концернов DaimlerChrysler, Ford и General Motors.

Стоит отметить, что лучшие интерьеры в каждой из категорий журналисты и автомобильные специалисты выбирали независимо друг от друга. Поэтому в каждой из них есть два победителя.

В список лучших интерьеров, по мнению специалистов, попали автомобили Acura, а лучший подстаканник был найден в Mercedes M-Class последнего поколения.

В выборе лучшей аудиосистемы мнения журналистов и автомобильных специалистов разделились. Первые выбрали Audi S8, на которую устанавливается аппаратура Bang & Olufsen, а вторые - Dodge Magnum, оснащаемый компонентами Boston Acoustics. Лучшее водительское сиденье, по мнению журналистов, устанавливается на Mercedes S-Class, тогда как другой части жюри больше понравилось кресло Dodge Charger.

Наконец, самое лучше нововведение в автомобильных интерьерах - это система организации сидений в минивэне Dodge Grand Caravan, которую выбрали специалисты автомобильной индустрии, и "сундук" в багажнике пикапа Honda Rodgeline, который так впечатлил журналистов.

Напомним, что вручение наград победителям состоится в рамках специализированной выставки Auto Interiors Show, которая пройдет в США.
1 « 20 21 22
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика