Skoda Vision X: новый гибридный кроссовер

Skoda рассекретила свой главный женевский экспонат: концепт-кар Vision X с гибридной силовой установкой на природном газе. Дизайн с двухэтажными фарами и множеством острых граней выполнен в стиле старших кроссоверов Skoda, а среди особенностей — панорамная крыша и 20-дюймовые колеса.

Skoda Vision X станет «младшим» кроссовером в линейке марки и расположится на ступеньку ниже модели Karoq. Родство с уже существующими моделями Seat Arona и Volkswagen T-Roc будет не абсолютным, поскольку Skoda построена на новой, удлиненной версии платформы MQB (в основу лифтбека Skoda Rapid следующего поколения ляжет таже тележка). Поэтому Skoda Vision X по размеру колесной базы (2645 мм) превосходит T-Roc (плюс 42 мм) и Арону (плюс 79 мм). Габаритная длина у концепта (4250 мм) лишь на 16 мм больше, чем у Фольксвагена.

На прототипе кроссовера установлен турбомотор 1.5 TSI отдачей 130 л.с. и 250 Нм момента и 2 электрических двигателя. Один соединен с ДВС, второй обеспечивает автомобилю полный привод, вращая задние колеса. У концепта Vision X нет карданного вала. Так в зависимости от режима работы силовой установки кроссовер может быть передне-, задне- или полноприводным.

Двигатель внутреннего сгорания может питаться бензином или газом. Баллоны для последнего располагаются под сиденьем второго ряда и в заднем свесе кузова. Между ними – бензобак, а аккумуляторный блок расположен под полом в центральной части авто. Заряжать его можно на ходу, используя энергию торможения.

До 100 км/ч с места кроссовер ускоряется за 9,3 секунды и набирает 200 км/ч. В комбинированном режиме Skoda Vision X способен проехать порядка 650 км. Только на электричестве машина может проехать чисто символическое расстояние в 2 км.

На концепте Skoda также отрабатывает новую для себя архитектуру интерьера — с купированной центральной консолью и широкоформатным дисплеем медиасистемы. В багажнике предусмотрены штатные крепления для скейтбордов и «парковка» для квадрокоптера.

В серийную модель Skoda Vision X превратится не раньше 2019 года. Недавно фирма зарегистрировала 3 новых названия: Amiq, Anuq и Karuq — судя по инсайдерской информации, ожидать стоит какое-то из двух первых. По предварительным данным, в модельном ряду такой кроссовер заменит универсал Fabia Combi.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика