Skoda Sunroq: студенты построили кросс-кабриолет

Компания Skoda представила концептуальный кабриолет Sunroq, созданный на базе кроссовера Karoq. 23 студента школы «Шкоды» приняли участие в проекте разработки автомобиля в чешском городе Млада-Болеслав.

Работа над автомобилем началась в октябре 2017 года, когда группа студентов под руководством своих преподавателей начали создавать дизайн кросс-кабриолета. Окончательный проект был утвержден в январе 2018 года.

Skoda Sunroq сохранил габариты оригинальной модели, лишился крыши, но при этом сохранил задние двери. Концепт-кар получился ниже стандартного кроссовера, т.к. разработчики применили спортивные амортизаторы от Skoda Octavia RS.

В добавок, была изменена форма передних стоек и дверных ручек. Плюс, на концепт-каре использовали специальную подсветку, проецирующую эмблемы компании на землю в темное время суток.

Кросс-кабриолет оснастили 1,5-литровым наддувным двигателем, мощность которого не уточняется. Мотор позволяет кросс-кабриолету ускоряться с 0 до 100 км/ч за 8,4 сек. Максимальная скорость составляет 204 км/ч.

Концепт-кар Skoda Sunroq станет пятым по счету проектом, работу над которым доверили студентам школы чешской марки. Напомним, в 2017 году учащиеся разработали особую версию компакт-кара Citigo, который превратили в электрический пляжный багги.

Как и прежние студенческие шоу-кары, открытая Skoda Sunroq так и останется в единственном экземпляре без планов серийного производства. Ведь цель создания таких машин — отработка навыков проектирования и постройки автомобилей.

Вспомним продукцию небольшой чешской компании MTX, которая с 1969 года (еще под названием Metalex) занималась подготовкой гоночных автомобилей и мотоциклов, а в 1990 году вышла на рынок с кабриолетами на базе автомобилей Skoda. Первым опытом стала заднемоторная Skoda Rapid Cabriolet, потом начался мелкосерийный выпуск двухместных моделей MTX Roadster на основе Фаворита, а следом фирма освоила четырехдверку MTX Cabrio на базе Фелиции. Правда, задний ряд у тех кабриолетов был номинальным: чтобы разместить сложенную крышу, спинку пришлось сдвинуть вперед и установить вертикально. Но концептуально нынешний Sunroq повторяет как раз тот кабриолет MTX.

Смотреть: видео.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика