Skoda Kodiaq: цены на кроссовер российской сборки

В прошлом году, выводя на российский рынок Kodiaq чешской сборки, Skoda обещала снизить начальную цену после старта российского производства с 2,0 до 1,5 млн. рублей, но в итоге локализованные кроссоверы окажутся даже дешевле! Базовый Kodiaq будет стоить 1 млн. 339 тысяч рублей — автомобиль в самой простой комплектации Active, с двигателем 1.4 TSI (125 л.с.), передним приводом и механической коробкой передач. Для сравнения: соплатформенный VW Tiguan с аналогичным силовым агрегатом стоит на 10 тысяч дороже.

Производство Кодиаков стартовало еще в середине февраля в Нижнем Новгороде, причем российская гамма шире импортируемой. На этом же предприятии концерн Volkswagen уже выпускает Jetta, Octavia и Yeti. Из Чехии сейчас поставляют только полноприводные версии в богатых комплектациях Ambition Plus и Style Plus, на выбор — двигатели 1.4 TSI (150 л.с.), 2.0 TSI (180 л.с.) и 2.0 TDI (150 л.с.), причем все сочетаются лишь с «роботом» DSG. Цены на чешский кроссовер сейчас начинаются от 2 017 000 рублей.

Подготовка к налаживанию производства кроссовера в России заняла полтора года, а инвестиции в модернизацию завода составили 87,5 млн. евро. Выпуск автомобилей осуществляется по методу полного цикла.

Длина кроссовера составляет 4,7 м, а максимальный объем багажника (при сложенных спинках заднего ряда) равен 2065 л. Skoda Kodiaq построили на доработанной платформе MQB, на которой базируется большинство моделей концерна Volkswagen. Кроссовер получил светодиодную оптику, спойлер, большую решетку радиатора и систему защиты дверей с пластиковыми накладками.

В конце апреля Skoda обещает обнародовать полный перечень вариантов российского производства и новый прайс-лист накануне старта продаж. Существующий набор версий сохранится в полном составе, включая дизель. Пока что Kodiaq у нас расходится вяло: во второй половине прошлого года на учет в ГИБДД поставлены 1985 машин.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика