Седан Mazda 6 станет двухдверным купе

Согласно последним данным, японский концерн Mazda собирается построить на базе седана Mazda6 спортивное двухдверное купе. Седан продемонстрируют общественности на автосалоне в Лос-Анджелесе уже через месяц, а куп планируют показать через два года.

У седана не только заберут лишние двери, но также модернизируют передний бампер, уменьшать дорожный просвет, скосят капот и по-другому оформят кормовую часть. В салоне хватит места для водителя и трем пассажирам.

Купе получит бензиновые силовые агрегаты SKYACTIVE-G объемом 2 и 2,5 литра, а также дизельный двигатель SKYACTIV-D объемом в 2,2 литра. Также в компании поговаривают, что стильное купе получит и мощный спортивный двигатель на 300 лошадиных сил.

Таким образом, купе станет достойным соседом в популярной линейки «шесть» от «Мазда, где уже находится седан и универсал.

 Японские специалисты выпустят в продажу купе через два года. Модель будет дороже чем седан, который сейчас продают на российском рынке от 899 000 рублей.

Стоить напомнить, что в ноябре, на Лос-Анджелесовском автосалоне компания Mazda покажет не только обновленный седан, но также новый вседорожник CX-3 и кроссовер CX-5 нового поколения.

 

© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика