Seat: новый кроссовер и планы на будущее

Компания Seat планирует разработать новый купеобразный кроссовер. Об этом на ежегодной пресс-конференции испанского бренда SEAT в Мадриде заявил глава отдела исследований и разработок компании Маттиас Рабе. Автомобиль, который станет первым CUV (Crossover Utility Vehicle) Seat, построят на совершенно новой базе.

Глава бренда Лука де Мео рассказал о росте компании. Если в 2016 году испанцы продали 410 200 машин, то в 2017 этот показатель увеличился до 468 400 авто. С 2013-го по 2017-й SEAT (концерн Volkswagen) инвестировал в своё развитие 3,3 млрд. евро, что дало положительные результаты. В прошлом году чистая прибыль составила 281 млн. евро, что на 21,3% больше, чем в 2016 году. А ведь это только начало: до 2020 года новые модели Seat будут выходить каждое полугодие.

В этом году испанцы выпустят на рынок флагманский кроссовер Tarraco и «заряженный» паркетник Ateca под новообразованным брендом Cupra. В 2019 году дебютирует Seat Leon четвёртого поколения. Клиентам предложат машины в пятидверных вариантах ― хэтчбек и универсал. В основу Леона ляжет прежняя платформа MQB со стойками McPherson спереди и многорычажкой сзади, передним или опциональным полным приводом. Двигатели будут сплошь наддувные ― бензиновые TSI и дизельные TDI, мощностью 85–150 л.с.

В Сеате уже работают над новым кроссовером, который примкнёт к сегменту купеобразных и будет размером с Leon. Премьера новинки должна состояться в 2020 году. В модельном ряду испанцев машина займет место на ступень ниже большого внедорожника Tarraco, премьера которого состоится уже в ближайшее время. Позже новинка получит и спортивную модификацию Cupra. Дизайн автомобиля получит черты концепта 20v20, который был впервые показан на автосалоне в Женеве в 2015 году. Технические характеристики новинки держатся в секрете...

Разумеется, не обойдёт SEAT стороной и электрификация автомобилей. В семействе того же Леона новой генерации появится полноценный гибрид с функцией подзарядки от бытовой сети. Начинкой с ним поделится Volkswagen Golf GTE, чья силовая установка суммарно выдаёт 204 л.с. и 350 Н•м. Также в гамме Сеата мы увидим электрокар, разработанный на архитектуре MEB (Modular Electric Toolkit), которую специально создавали под подобные автомобили и на которой дебютировал концепт Volkswagen Budd-e. Запас хода у новинки составит 500 км. По неофициальным данным, Seat назовет свой первый серийный электрокар Born — в честь фешенебельного района в центре Барселоны.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика