Новости Scania

Подборка автомобильных новостей по марке Scania. В базе 5 публикаций.

Scania R560 - самый крутой европейский грузовик

В Голландии прошел традиционный фестиваль Truckstar. Победителем в номинации Best in Show стал шикарный грузовик из Швеции. Это гламурно-романтический автопоезд также стал победителем Power Truck Show, котрое прошло в Финляндии. Грузовик Scania R560 имеет также собственное имя - Berthons Hot Rod.

Кроме трехосного тягача в автопоезде также есть четырёхосный полуприцеп. И сама машина и прицеп оформлены очень красиво. Интересно, что доработкой автомобиля Scania R560 Berthons Hot Rod занимались именно голландцы, а не шведы. А точнее доработку доверили ателье Special Interior и MW Design. Машина имеет не только потрясающую внешность, но и измененный интерьер.

К слову, компания Berthons Transport och Emballage AB находится в маленьком городе Хеслехольм, в котором живут всего 18 тысяч жителей.  В семейном бизнесе, которому уже 26 лет, есть три автопоезда и четыре водителя. Все машины очень хорошо доработаны.

Volkswagen стал полноправным владельцем Scania
Европейская комиссия одобрила поглощение шведского производителя грузовых автомобилей, автобусов и дизельных двигателей Scania немецким концерном Volkswagen, передает (С) Associated Press. Члены комиссии проверили сделку на соответствие антимонопольному законодательству Европейского союза и признали, что она не нарушит правил свободной конкуренции на рынке автобусов и грузовых автомобилей 27 стран-членов союза.

Напомним, что с марта с. г. Volkswagen уже обладал 68,6% голосов и 37,7% капитала Scania благодаря покупке акций шведской компании у Investor AB и Wallenberg Foundation.
Scania официально подтвердила планы по строительству завода в России
Шведский производитель грузовых автомобилей Scania официально подтвердил свои планы по организации собственного производства в России. Об этом в интервью телеканалу Russia Today сообщил генеральный директор ООО "Скания-Россия" Раймо Лехтио (Raimo Lehtio), передает "РИА Новости".

По словам руководителя российского представительства Scania, в год завод будет производить 10 тысяч единиц техники. Где именно разместиться новое предприятие пока не известно. Одно автосборочное предприятие в России, где налажена сборка автобусов, у компании уже есть, оно находится в Санкт-Петербурге.

О строительстве завода Scania в России начали говорить еще в июле 2007 года. Тогда же стало известно, что строительство автосборочного предприятия займет около четырех-пяти лет.

По объему продаж российский рынок для шведской компании в 2007 году занял третье место. В связи с этим, Scania также планирует расширить сервисную сеть, увеличив к 2010 году количество центров обслуживания и продаж грузовиков и автобусов до 50.

Scania разрабатывает, производит и продает грузовики, предназначенные для дальних перевозок, регионального и местного распределения товаров. Шведская компания также выпускает автобусы для туристических, городских и междугородних перевозок. Ее крупнейшим акционером является концерн Volkswagen Group, владеющий 68,6 процента акций предприятия.
Грузовики Scania едут в Россию
Шведская компания намерена организовать производство в России.

Производитель грузовиков и автобусов Scania намеревается организовать производство в России. Об этом сообщили представители шведской компании.

В течение 4-5 лет Scania планирует построить завод мощностью 10 000 автомобилей ежегодно. В настоящее время решается вопрос о выборе места для строительства.

На заводе компании в Санкт-Петербурге выпускаются только автобусы Scania Omni Link, Scania Omni Line и Scania Omni Link на этаноловом топливе. Шведские автобусы работают в 10 регионах России.

Scania – один из крупнейших в мире производителей грузовиков, автобусов и промышленных и морских двигателей. Штатная численность сотрудников Scania составляет 30 000 человек.
Scania перешла на экологически чистый спирт
В понедельник компания Lotus распространила первую информацию об обновленном спорткаре Europa. Новинка получит небольшие изменения во внешности, включая новую мелкоячеистую решетку радиатора, "тонированные" фары головного света, модернизированную подвеску, колесные диски нового дизайна и немного иное оформление интерьера.

Для обновленного спорткара Lotus Europa станет предлагаться 200-сильный двухлитровый турбированный двигатель, который в версии SE будет форсирован до 225 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент при этом возрастет до 300 Нм. С нуля до "сотни" автомобиль сможет разогнаться за 5,7 секунды, а до 160 километров в час – за 13 секунд. Максимальная скорость новинки – 230 километров в час.

В Европе продажи такого автомобиля начнутся в июне текущего года. Стоимость спорткара в базовой комплектации составит 37 тысяч 500 евро, а в версии SE – более 41 тысячи евро.
Новости Scania: подборка автоновостей по автомобильной марке Scania (анонсы, новинки, обзоры, пресс-релизы)
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика