С 2009 года вступит в силу упрощенная процедура выплат по ОСАГО
Закон о прямом урегулировании убытков по обязательному страхованию автогражданской ответственности вступит в действие с 1 марта 2009 года. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на сообщение президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Александра Коваля.

Согласно новому закону, в случае ДТП потерпевший будет обращаться не к страховщику причинителя ущерба, а в свою страховую компанию. Страховщик производит выплату, средства получает от своего коллеги через специальный клиринговый центр по системе взаиморасчетов. Такая система значительно упростит схему получения возмещения для потребителя, а также исключит проблему минимизации страховой выплаты, поскольку страховщик отныне в этом не заинтересован.

Кроме того, документом предусмотрена упрощенная процедура, при которой автовладельцы могут не ждать сотрудников ДПС, а самостоятельно оформить ДТП, в случае если сумма ущерба не превышает 25 тысяч рублей.

По словам председателя совета директоров страховой компании «Гранит» Михаила Гришина, со вступлением в силу нового закона об ОСАГО страховщикам несомненно придется увеличить расходы на дополнительный сервис, а также увеличить штат сотрудников в 1,5 раза, что увеличит убыточность ОСАГО на 15-20%.

«Мелкие страховщики будут вынуждены отказываться от этого вида страхования, что еще более очистит рынок от слабых и недобросовестных компаний», - отметил Гришин.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика