Новости SSC

Подборка автомобильных новостей по марке SSC. В базе 7 публикаций.

SSC Tuatara: гиперкар готовится побить рекорд скорости

Американская компания SSC North America (бывшая Shelby SuperCars) представила гиперкар Tautara, разработка которого началась 8 лет назад. Новинка может претендовать на звание самого быстрого серийного авто в мире.

Купе получило название в честь пресмыкающегося, обитающего только в Новой Зеландии. Длина автомобиля составила 4,42 м, ширина — 2 м, а высота — 1,1 м. Размер колесной базы составил 2,67 м.

Шасси, колеса и аэродинамический кузов выполнили из карбона. Коэффициент лобового сопротивления составляет 0.279. SSC Tautara оснастили 5,9-литровым твин-турбо агрегатом V8, который на бензине с октановым числом 91 выдает 1350 л.с., а на «гибком топливе» (смесь этанола с бензином в пропорции 85 к 15) способен развивать 1750 л.с. Двигатель работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Заявленная максимальная скорость SSC Tautara составляет не менее 300 миль в час (483 км/ч). Новинка сможет составить конкуренцию 1500-сильному Bugatti Chiron и гиперкару Venom F5 с 1600-сильным мотором. Ранее разработчики последнего заявили, что постараются разогнать автомобиль до 301 мили в час (484 км/ч).

SSC Tuatara станет еще и «массовой»: компания объявила о постройке 100 экземпляров быстрого купе, хотя раньше тиражи автомобилей компании никогда не выходили за рамки трех десятков. Для серийного выпуска Туатары компания даже построила новое, современное производство: вот, оказывается, на что ушли долгие семь лет после анонса модели. Цена пока не объявлена. Судя по «стандартным» прайс-листам подобных моделей, потенциальным клиентам придется отдать за Туатару не меньше двух миллионов долларов.

Прощальная версия гиперкара Ultimate Aero
Американская компания SSC решила проводить на покой заслуженное купе Ultimate Aero, выпустив его ограниченную финальную серию. Напомним предысторию: в 2007 году двухдверка Ultimate Aero TT (1183 л.с.) установила официальный мировой рекорд скорости для серийных дорожных автомобилей в 412 километров в час. Через год родилась обновлённая версия машины (инженеры подняли отдачу мотора до 1287 л.с.) с теоретической максималкой в 434 км/ч. На тестах, впрочем, тот автомобиль показал только 421 км/ч. Но все эти достижения были перекрыты в 2010 году 1200-сильным суперкаром
Bugatti Veyron Super Sport, установившим официальный мировой рекорд в 431 км/ч.

Среднемоторный суперкар Ultimate Aero в своей финальной версии оснащён турбированным двигателем V8 объёмом 6,9 л.

Чтобы вернуть себе лавры производителя самых быстрых на планете серийных машин, в 2010–2011 годах фирма SSC разработала преемника модели Ultimate Aero — купе Tuatara. На нём стоит новый мотор мощностью 1368 л.с. Прогнозируемая предельная скорость этого монстра равна 443 км/ч. Выпуск Туатары должен начаться в ближайшем будущем. А пока поклонникам марки предложена окончательная версия Ultimate Aero с индексом XT. И она отличается от TT не только окраской.

Сохранив кузов от обычной модели Ultimate Aero, американцы установили в него ключевые узлы от грядущей Туатары, а именно: новый двигатель (только на XT он развивает всего 1300 л.с.), 7-ступенчатую коробку передач, систему охлаждения, топливную систему и тормоза. Паспортная максимальная скорость версии Ultimate Aero XT составляет 439 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч занимает у неё 2,65 секунды. Таких купе будет сделано всего пять экземпляров. И пока ни слова о цене.
Самый быстрый суперкар планеты оснастят электромотором
В четверг Shelby SuperCars объявила, что в феврале текущего года намерена приступить к испытаниям полностью электрической версии суперкара SSC Ultimate Aero. Этот автомобиль в 2007 году разогнался до 411 километров в час, был занесен в Книгу рекордов Гиннеса и считается самым быстрым серийным автомобилем на планете. Об этом говорится в официальном сообщении производителя.

На новинку вместо 6,2-литрового бензинового V8 мощностью 1287 лошадиные силы будет устанавливаться электромотор, который, по словам представителей Shelby SuperCars, весит приблизительно 90 килограммов и занимает в моторном отсеке гораздо меньше места - 1/18 от площади, требуемой для установки бензинового агрегата.

Детальные характеристики электромотора для Ultimate Aero будут оглашены только в середине года. Сейчас лишь известно, что мощность силовой установки может варьироваться от 200 до 500 лошадиных сил, а в двухмоторном варианте она будет развивать 1200 лошадиных сил. Запас хода будет равен 240-320 километрам, а зарядка литиевых аккумуляторов от сети с напряжением 110 вольт займет всего 10 минут.

В планы Shelby SuperCars входит установить на электрической версии Ultimate Aero новый мировой рекорд, завоевав звание самого быстрого электрокара на планете.

Кроме того, компания Shelby SuperCars планирует поставлять свои электродвигатели другим автопроизводителям, транспортным фирмам и военным структурам. Как утверждает американский производитель, стоимость каждого мотора при массовом производстве составит пять-шесть тысяч долларов в случае выпуска партии от одной до 10 тысяч штук.
Самый быстрый суперкар планеты станет еще мощнее
Американский суперкар SSC Ultimate Aero, который в 2007 году разогнался до 411 километров в час и попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый серийный автомобиль на планете, в 2009 году станет еще быстрее и еще мощнее. По словам представителей компании Shelby SuperCars, в наступающем году они планируют увеличить мощность 6,2-литровой "восьмерки" на 15 процентов - до 1287 лошадиных сил.

Добиться столь существенного увеличения мощности специалистам SSC удалось благодаря использованию новой системы питания от компании Aeromotive, а также за счет изменения системы охлаждения двигателя. В результате модернизации аэродинамики передней части кузова SSC Ultimate Aero, на 20 процентов улучшилось охлаждение радиаторов, а также снизилось сопротивление набегающему потоку воздуха. Еще одно новшество - активный задний спойлер, который может выступать еще и в роли воздушного тормоза, поднимаясь на лишние 20 сантиметров при активном торможении.

В результате всех этих усовершенствований, разработчики американского суперкара надеются установить новый рекорд максимальной скорости, разогнав SSC Ultimate Aero до 430 километров в час. Правда, на какие даты запланирован новый рекордный заезд пока не сообщается.

В 2009 году этот автомобиль получит также модернизированный интерьер - с новой передней панелью, карбоновыми вставками в отделке салона и новой центральной консолью, в которой разместится цифровой блок контроля температуры двигателя и давления в шинах. Там же будет находиться мультимедийный комплекс на базе традиционного персонального компьютера с пакетом программ, позволяющих владельцу производить диагностику всех основных систем без обращения к дилеру.
Электрический суперкар Shelby потребует подзарядки раз в шесть лет
Американская компания Shelby SuperCars (SSC) собирается наладить выпуск суперкара Aero EV на электротяге. Сейчас эта машина находится в стадии разработки - первые прототипы новинки приступят к тестам в феврале, а уже в конце 2009 года представители SSC планируют начать выпуск серийных электромобилей.

Как обещает Джерод Шелби (Jerod O. Shelby), основатель компании Shelby SuperCars, будущий "электросуперкар" станет не просто самым быстрым в мире автомобилем на электротяге (благодаря двум электромоторам мощностью по 500 лошадиных сил его максимальная скорость превысит 300 километров в час), но еще и самым технически продвинутым. По его словам, новинка получит уникальную силовую установку, подзаряжать которую придется всего лишь раз в шесть лет. Подробности об ее устройстве пока держатся в тайне.

На данный момент компании Shelby SuperCars уже принадлежит одно мировое достижение: осенью прошлого года суперкар SSC Ultimate Aero TT разогнался до 411 километров в час, установив новый рекорд скорости для серийных автомобилей. Этот автомобиль оснащается 6,2-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 1183 лошадиные силы и может разогнаться до ста километров в час за 2,8 секунды.
SSC сделает быстрейший электросуперкар на планете
Американский производитель суперкаров SSC, выпустив быстрейший в мире серийный автомобиль Ultimate Aero, уже готовит электрическую модификацию этого же автомобиля. По предварительной информации, электросуперкар получит название Ultimate Aero EV (Electric Vehicle).

Испытания новинки начнутся в феврале следующего года. Окончательный серийный вариант должен быть готов к концу 2009 года. По словам основателя SSC Джерода Шелби (Jerod Shelby), «мы можем сделать такой суперкар быстрее и чище, чем любой другой автопроизводитель».

Мощность будет поступать от пары 500-сильных электромоторов, что должно сделать Ultimate Aero EV быстрейшим электросуперкаром на планете.
Самый быстрый суперкар Америки легко обгоняет самолет
Самый быстрый американский автомобиль может запросто обогнать самолет. К такому выводу пришел журнал Forbes, пока составлял список десятки самых скоростных суперкаров Америки. Конечно, не любой самолет, а конкретно сверхзвуковой Конкорд, максимальная скорость которого перед взлетом равна всего-навсего 360 км/ч. Максимальная же скорость SSC Ultimate Aero, который «сделал» Конкорд, составляет чуть побольше - 439 км/ч.

У Ultimate Aero есть только один недостаток – его делают очень маленькими партиями, не более нескольких десятков экземпляров. Однако в «топ-тен» попали и значительно более массовые модели от Большой Тройки, к примеру, купе Chevrolet Corvette Z06 от General Motors, Chrysler 300C SRT8 и кабриолет с жестким верхом Dodge Viper SRT-10 от концерна DaimlerChrysler.

Некоторые модели попали в десятку лучших даже при наличии электронного ограничителя скорости. В частности, Ford GT оказался на четвертом месте при ограничении в 330 км/ч, а если снять все запреты, то он способен и на большее. Кстати, при составлении списка самых быстрых машин Соединенных Штатов учитывались только легальные возможности машин, а не их полный потенциал. Также в список не попали модели, которые не может купить любой желающий. Всевозможные прототипы и уникальные экземпляры не учитывались. Показатель максимальной скорости при этом не проверялся самим изданием, а десятка составлялась на основе данных производителя.

По случайному совпадению самый быстрый автомобиль оказался и самым дорогим - SSC Ultimate Aero стоит 654 500 долларов, а вот самым дешевым стал вовсе не самый медленный из десятки лучших. Самый доступный быстрый автомобиль Dodge Magnum SRT8 с максимальной скоростью в районе 270 км/ч стоит всего 37 995 долларов.

Самые быстрые автомобили Америки:
1 SSC Ultimate Aero - 654 500$ - 436,8 км/ч;
2 Saleen S7 Twin Turbo - 555,000$ - 416 км/ч;
3 Evans 387 - 175,000$ - 329,6 км/ч;
4 Ford GT - 141,245$ - 328 км/ч;
5 Chevrolet Corvette Z06 - 65,800$ - 316,8 км/ч;
6 Dodge Viper SRT-10 - 85,745$ - 304 км/ч;
7 Mullen M-11 V-8 - 69,950$ - 288 км/ч;
8 Panoz Esperante GTLM - 121,325$ - 288 км/ч;
9 Chrysler 300C SRT8 - 42,695$ - 264-272 км/ч;
10 Dodge Charger SRT8 - 38,095$ - 264-272 км/ч;
11 Dodge Magnum SRT8 - 37,995$ - 264-272 км/ч;
12 Cadillac CTS-V - 51,395$ - 260,8 км/ч.
Новости SSC: подборка автоновостей по автомобильной марке SSC (анонсы, новинки, обзоры, пресс-релизы)
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика