SKODA поведала о своем громадном универсале

Третье поколение Superb Combi похвастается багажником, который будет открываться самостоятельно, без применения рук.

Мировой дебют новенького универсала компании произойдет в сентябре этого года во Франкфурте, после чего автомобиль появится на некоторых рынках Европы.

Третья генерация Superb Combi длиннее предшественника на 23 мм, а объем багажника новинки стал больше на 27 л. Если сложить спинки задних кресел, то объем грузового отсека будет составлять 1950 л, а это на 85 л больше, если сравнивать с 2-м поколением авто. Чехи уверены, что сей показатель является рекордом в подобном сегменте. Кстати, новинка позволит перевозить и длинномерные предметы до 3,1 м в длину.

Еще для модели предложат 31 решение в стиле Simply Clever. Для багажника предусмотрено 11 из них. Новинка имеет виртуальную педаль, которая обеспечивает бесконтактное открытие крышки багажного отсека с электронным приводом за счет датчика движения. Водитель проведет ногой возле датчика, который размещен в нижней части бампера сзади, и багажник откроется. Функция работает с системой бесключевого доступа в салон и запуском мотора KESSY.

Второй новый элемент для универсала – это функция закрытия крышки багажника прикосновением. Нужно слегка потянуть за крышку, чтобы она далее самостоятельно закрылась. Также 5-я дверь закрывается при помощи пульта дистанционного управления (расстояние – до 3 м).

В виде опции появится трансформируемый фальшпол багажника. В багажном отделении присутствуют 4 складных крючка, которые упрощают перевозку неустойчивых грузов, набор из сеток (одна горизонтальная и две вертикальные) и переносной LED-фонарь, фишка которого в том, что его можно использовать и за пределами машины. Предмет  автоматически заряжается от специального крепления, когда машина двигается.