Такую динамику продаж немецкий автопроизводитель показал в минувшем августе по сравнению с тем же месяцем в прошлом году.

Mercedes продал в августе 80,9 тыс. автомобилей, произошедший спад в 8% обусловлен отчасти тем, что август этого года был на 1 рабочий день короче, чем предыдущий. Об этом сообщил журналистам шеф концерна Юрген Шремпп на презентации новейшего суперкара SLR McLaren (фото). Она прошла накануне открытия автошоу во Франкфурте.

Наибольший спад продаж произошел на рынке Германии, там сбыт автомобилей Mercedes в августе сократился на 17%, а за 8 месяцев с начала года на 9,5%.

Несмотря на сузившийся рынок в Германии и Западной Европе "мы смогли увеличить свою долю на других мировых рынках ", заявил Шремпп.

Он напомнил, что в группу Mercedes Car Group входят такие брэнды как Smart и Maybach. С ними за первые 8 месяцев реализовано в общей сложности 805 600 автомобилей, что "в годовом исчислении можно назвать стабильным показателем", отметил Шремпп.

Всего в январе-августе сбыт автомобилей Mercedes-Benz снизился на 2% и составил 725,9 тыс. машин по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Представленная Шремппом модель суперкара SLR McLaren должна появиться в продаже в конце текущего года. Ее стоимость заявлена на уровне 375 000 евро.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика