Штраф за нечитаемые номера может повыситься до 1 000 рублей
ГИБДД предлагает штрафовать водителей на 1 000 рублей за нечитаемый номерной знак. Об этом рассказал в интервью ИТАР-ТАСС начальник подмосковной Госавтоинспекции Сергей Сергеев.

По его словам, проект изменений в главу 12 КоАП РФ, который был разработан Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ и внесен сегодня подмосковной ГАИ в Мособлдуму, призван повысить эффективность и совершенствование системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД водителями. Гаишники предлагают штрафовать водителей за управление транспортным средством с нечитаемым номерным знаком на 1 000 рублей. Речь идет о водителях, которые ездят с грязными номерами, преднамеренно закрашивают цифры или устанавливают знак с нарушениями ГОСТа. Из-за нечитаемого номера возникают сложности в привлечении к ответственности водителя, чье нарушение зафиксировала видеокамера.

Еще одно предложение – обязать кредитные учреждения уведомлять органы ГИБДД об оплате штрафов за административные правонарушений на дороге. По словам Сергеева, это избавит водителей от необходимости самим отвозить уведомление и повысит взыскаемость штрафов.

Также ГИБДД намеревается урегулировать вопрос о уведомлении водителя о правонарушениях, зафиксированных видеокамерами. По словам Сергеева, ГИБДД предлагает считать уведомление полученным и в случае, если оно не нашло адресата и вернулось обратно в подразделение ГИБДД.

Также проект предлагает ввести наказание за выезд на встречную полосу, зафиксированный видеокамерой, - штраф в размере 5 000 рублей.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика