Шеф BMW переходит в Microsoft
Глава баварского автоконцерна BMW Хельмут Панке (фото) станет первым не-американцем, который войдет в состав высшего руководства мирового компьютерного гиганта Microsoft.
Хельмут Панке (57 лет) стал одним из двух новых претендентов, кандидатуры которых предложены для расширения совета директоров компьютерного концерна. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление пресс-службы BMW.
Еще одним кандидатом назван Чарльз Носки (51 год), который в настоящее время занимает пост финансового директора телекоммуникационного концерна AT&T. Оба кандидата, как и действующие 8 членов правления Microsoft, должны пройти утверждение на общем собрании акционеров в ноябре.
Номинация представителя BMW в качестве кандидата в состав высшего руководства Microsoft - это "особая честь", так прокомментировала сегодня это известие штаб-квартира баварского концерна в Мюнхене. Информации о том, намерен ли Панке совмещать ведущие посты в обоих концернах, пока не поступало.
В числе будущих коллег Панке на новом посту в Microsoft, помимо исполняющего обязанности главы этого концерна Стива Балмера, будет и главный владелец компьютерного гиганта Билл Гейтс.
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика